Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Я давно ожидал чего-то подобного. До этого мы слышали отдельные, отрывочные, хотя точные и меткие заявления нашего МИДа по поводу происходящих в мире событий. И вот вчера (28 июня) вышла статья, в которой все названо своими именами, расставлены точки над “i”, четко показан механизм обмана и манипуляций мировых наперсточников, а так же наши планы. Кто еще не прочитал статью – бегом читать, ну а я здесь тезисно о том, что меня особенно впечатлило.

Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада
Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада

1. Миропорядок, «основанный на правилах» переводится на русский, как «жизнь по понятиям». Причем, даже эти “правила” никак и никем не сформулированы и могут меняться в любой момент в зависимости от того, что нужно Западу в текущей ситуации. Мы не собираемся выполнять такие “правила”

«Прелесть западных “правил” – именно в отсутствии конкретики: как только кто-то поступает вопреки воле Запада, тот мгновенно голословно заявляет о “нарушении правил” (не предъявляя фактов) и объявляет о своём “праве наказывать нарушителя”».

Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада
Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада

2. Запад под разговоры о равенстве прав и невмешательстве, открыто объявил себя хозяином мира, который хочет решать где «права, свободы и ценности» соблюдаются, а где нет. Структуры США, ЕС и НАТО объявлены единственным легитимным центром принятия решений, на что им никто в мире (подавляющее большинство государств и народов) не выдавал мандата. Т.е. Запад – самозванец.

3. В качестве главного препятствия к мировому господству Запада опять же открыто объявлены Россия и Китай. Их обвиняют в отстаивании своих интересов, по сути, отказывая им в праве такие интересы иметь. При этом никакого диалога и обратной связи с «воспитуемыми» Запад не предусматривает.

«Провозглашая своё “право” вмешиваться во внутренние дела других стран в интересах насаждения демократии в его понимании, Запад немедленно теряет интерес к разговору, как только мы предлагаем обсудить задачи демократизации международных отношений, включая отказ от высокомерия и готовность работать на основе общепризнанных принципов международного права, а не “правил”».

4. Запад насаждает тоталитаризм в международных делах, занимает имперскую, неоколониальную позицию по отношению ко всем странам мира, кроме себя любимого. Но это тупиковый путь и он работать не будет (подразумевается: мы не дадим).

Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада
Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада
«Бесперспективно ставить во главу угла вопрос о том, чьи ценности лучше или хуже, надо просто признать наличие других (по сравнению с западными) форм организации общества, принять как данность, уважать их. … Пора отказаться от позиции собственного превосходства: мол, мы на Западе сами с ними разберёмся, потому что мы – демократии, а вы ещё не доросли, вам надо помогать, чем мы и будем заниматься»

(браво, Сергей Викторович!)

5. Пытаясь навязать всему миру свои “правила”, Запад придумывает новые выгодные ему термины и создает новые выгодные ему форматы принятия решений. Пригласив в “формат” только “своих” участников, Запад выдает решения таких «междусобойчиков» за обязательные для всех решения.

«Сколачиваются узкогрупповые «платформы» и «призывы», чтобы в своём кругу согласовывать рецепты для последующего навязывания всем остальным».

Такие решения незаконны и не предусмотрены никакими международными механизмами. (От себя добавлю: очень точно! Условно говоря, США, Литва, Грузия и Польша что-то там «решают», а потом раздаются крики о том, что все должны выполнять эти «решения»).

Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада
Сергей Лавров в одной статье раскрыл все крапленые карты Запада
6. «США возглавили откровенное государственное вмешательство в дела церкви, в открытую добиваясь раскола мирового Православия, в ценностях которого усматривается мощное духовное препятствие на пути либеральной концепции безграничной вседозволенности».

Не надо сочинять в узком кругу рецепты для всего человечества, у него и так есть свои многовековые рецепты, которым оно и должно следовать без оглядки на США и ЕС (еще раз браво!).

7. ЕС не способен принимать самостоятельные решения, поскольку любая разумная инициатива Германии или Франции блокируется «агрессивным меньшинством» (Прибалтика, Польша и даже Украина (которая не в ЕС!)). Мы не видим смысла выстраивать отношения с таким недееспособным образованием, как ЕС.

«Высокомерное отношение к другим членам мирового сообщества оставляет Запад на ”неправильной стороне истории”».
«Серьёзные, уважающие себя страны никогда не позволят разговаривать с собой на основе ультиматумов и будут добиваться только равноправного диалога для рассмотрения любых вопросов. Что касается России, то давно пора понять: под надеждами на игру с нами в одни ворота окончательно подведена черта».

Ну, а концовку статьи Лаврова нужно цитировать целиком, там каждое слово на своем месте, там НАШИ ПРАВИЛА и я не хочу их сокращать… Почитайте, не пожалеете!

-------------------------------------------------------------

Лайк или не лайк? Вот в чем вопрос… :)