Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

40k full reads
50k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Многолетняя кропотливая работа по организации майдана в России пошла прахом. Западные кураторы в полном недоумении: как так вышло?! Как так получилось, что за какие-то три месяца «антинародный режим» превратил некогда стройное здание под гордым названием «гражданское общество России» в груду развалин, на которой сидят обескураженные «гражданские активисты».

Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

Сейчас мы хорошо понимаем, как было сконструировано это здание. Сеть кураторов, каждый из которых координировал работу подконтрольных ему активистов или целых структур ("центров", "обществ", "агентств" и т.п. – у них у всех очень красивые названия). Строгая иерархия, четкое взаимодействие, координация, нацеленность на результат. Всю эту пирамиду финансировала сеть фондов. Огромные деньги были вложены в подготовку лидеров и координаторов, в организацию акций, в сбор и анализ информации… во все, что называется раскачиванием ситуации и подготовкой цветной революции.

Российская власть методично отслеживала, органы управления этой сетью, каналы финансирования, центры подготовки кадров и т.д. И в один прекрасный момент так же скоординировано и профессионально накрыла эту лавочку. Все помнят растерянное лицо гражданина Навального в суде. По каким-то негласным договоренностям его ни в коем случае нельзя было сажать, он смело боролся с «режимом», будучи уверен в своей безнаказанности.

Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

Такая же уверенность была и у других голов этой многоголовой гидры. И тут от одного взмаха меча многие головы (кто вовремя не успел пригнуться) посыпались. «Лидеры» в панике бросились кто куда: в Грузию, в Польшу, в Германию… Они очень надеются, что им и там будут платить за работу, хотя, как показал опыт ранее отработанного материала (например, Маши Гайдар), о них мгновенно забудут и им снова придется жить на одну зарплату (если, конечно, удастся найти работу по специальности).

Впрочем, мне кажется, что наши российские «активисты» догадывались, что рано или поздно это случится: они же не все идиоты. Потому и старались в пол-силы.

А вот западные кураторы, те, кто всем этим руководил и все это финансировал, все эти NED и прочие фонды «поддержки демократии», впали в ступор. Миллиарды долларов сгорели. Результата нет. И не просто нет, он скорее обратный: вместо того, чтобы расширять ряды «оппозиции», они превратили «оппозицию» в посмешище, в сборище фриков. Народ смеется и крутит у виска пальцем. Степень общественного одобрения всей этой мутной деятельности практически нулевая. Все пошло прахом!

Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

Кстати, посмотрите на физиономию президента этого фонда. Карл Гершман собственной персоной. Правда же, очень демократическое лицо?

Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

Его заместительша Барбара Хейг не лучше.

Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

И вот такие люди помогают нам развивать демократию! Почему они такие страшные??

Осенние выборы в Госдуму РФ планировалось использовать для нагнетания внутриполитической обстановки, для раскачки по белорусскому сценарию. Уже и местный «тихановский» давно был готов – его фамилия Навальный; и штабы-ячейки созданы, и методички написаны… И вдруг все рассыпалось! А за оставшиеся летние месяцы создать новую работающую структуру штабов и ячеек нереально. Даже если вбухать десятки миллиардов долларов, элементарно не хватит времени.

Кураторы в панике попыталась заменить «тихановского» его женой (опять же белорусский вариант), но получилось еще смешнее. Время упущено, денег нет, кадры попрятались или арестованы. Что докладывать начальству? А начальство по головке не погладит: за каждый потраченный доллар оно спросит уже с самих кураторов «где бабки, с…ки?!». Там дядьки серьезные: за доллар удавятся, могут и утюгом, и паяльником.

В довершение два знаменитых (я бы даже сказал великих) российских пранкера – Лексус и Вован – спалили целиком всю антироссийскую контору.

Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

Они дозвонились до руководства фонда NED (до этих гершманов и хейгов) и оно само выложило всю подноготную: и какие у них цели, и кого они контролируют, и какими методами работают… Они признались пранкерам, что сейчас российская оппозиция «нацелена на выборы в Госдуму в сентябре этого года». Сдали и себя и всех подопечных. С потрохами! «А вот это провал» - подумал Штирлиц.

Смятение и паника в стае кураторов российской «оппозиции»

И вот теперь, когда американских дипломатов-кураторов выслали из страны вместе с послом, когда штабы ФБК разбежались, когда до выборов всего 4 месяца, в стане кураторов полная паника. Вернуть посла до выборов, скорее всего, не получится (спасибо Байдену!). Единственное, что осталось сделать «мировому сообществу» - не признать «незаконные» выборы в Российский Парламент (его нижнюю палату).

Европарламент, кстати, уже об этом заикнулся. Но он прекрасно понимает, что России в высшей степени плевать и на сам европарламент, и на его мнение. Идите вон, развивайте демократию на Украине, если вам деньги некуда девать.

А вчера Лукашенко показал мастер-класс, как надо задерживать организаторов госпереворотов: приземлил самолет с очень ценным кадром. Как говорится, на земле, в небесах и на море. Замечательно! Еще одна прореха в цепи "активистов".

---------------------------------------------------------------

Лайк или не лайк? Вот в чем вопрос… :)