В новой статье Путин троллит Украину и объясняет, какую ее часть придётся вернуть

20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Похоже, Владимир Владимирович решил всерьез заняться украинским вопросом. Так сказать, вплотную. Мы точно не знаем, является ли это следствием каких-то договоренностей с Байденом (думаю, вряд ли) или же следствием недоговоренностей (т. е. Байден ни на что не согласился, и Путин решил действовать без оглядки не США). Что там у них было, мы не знаем, да это и не важно.

Важно, что на сайте Президента РФ появилась статья «Об историческом единстве русских и украинцев», причем и на русском, и на украинском. Видимо, чтобы ее смогли почитать и те, кто на дух не переносит русский язык. Может быть, статья написана прежде всего для них… чтобы дошло «до самых печенок и другого их гнилого ливера», как говорил Глеб Жеглов.

В новой статье Путин троллит Украину и объясняет, какую ее часть придётся вернуть

Что мы видим в статье?

Во-первых, подробный исторический экскурс на тему «русские, украинцы и белорусы – это один народ» (так что статья и Лукашенко касается!). С фактами, именами исторических лиц и названиями документов.

И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на громадном пространстве – от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова – были объединены одним языком (сейчас мы называем его древнерусским), хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей. А после крещения Руси – и одной Православной верой.

Во-вторых, та часть Украины, которая в определенный период была под властью Литвы и Польши, никогда не была равноправной частью, а всегда на положении вассала, часто унизительном, холопском.

В-третьих, названы ошибки, допущенные в советский период. И самая большая ошибка – передача Украине исконно российских земель (наиболее промышленно развитых и богатых ресурсами). Незаконная, необоснованная передача.

В новой статье Путин троллит Украину и объясняет, какую ее часть придётся вернуть

В-четвертых, полный крах экономики современной Украины под пристальным контролем заокеанских кураторов.

Открыто и всё наглее заявляли о своих амбициях радикалы и неонацисты. Им потакали и официальные власти, и местные олигархи, которые, ограбив народ Украины, украденное держат в западных банках и готовы продать мать родную, чтобы сохранить капиталы. К этому следует добавить хроническую слабость государственных институтов, положение добровольного заложника чужой геополитической воли.

Ну а дальше - самое главное: что есть современная Украина и какая ее часть никогда не была украинской.

Таким образом, современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России. Достаточно сравнить, какие земли воссоединились с российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза.

и чуть далее:

Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? ….. Республики-учредители Союза ССР после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание. Другими словами – уходите с тем, с чем пришли.
В новой статье Путин троллит Украину и объясняет, какую ее часть придётся вернуть

Т. е. Президент РФ прямо говорит и украинским властям и их хозяевам: ваша западная часть Украины нас не интересует, можете оставить ее себе. Но то, что отдала Россия при большевиках, придется вернуть. Рано или поздно. Чужого нам не надо, а наше подай!

И далее следует подробное описание того, во что превратили Украину западные кураторы и местные националисты. Все вещи названы своими именами, прямо и откровенно. Впервые! И этого говорит и о повороте в вопросе отношений с Украиной, и о серьезности намерений России.

Нетрудно предположить, какая истерика начнется в Киеве сразу после выхода статьи. Она уже началась… Все, что они там скажут (проорут), мы знаем и для нас это не важно. Важно, что статью прочитают те, кому она адресована и на Украине, и на западе. И там, и там знают, что Путин ничего не говорит просто так и на ветер слов не бросает. И это для них самое страшное.

Дедушка Джо! Там про меня Путин статью написал! Шо мне теперь делать?
Дедушка Джо! Там про меня Путин статью написал! Шо мне теперь делать?
Дедушка Джо! Там про меня Путин статью написал! Шо мне теперь делать?

Быть может, кто-то в Киеве уже подумал «когда начинать восхищаться многовековой дружбой российского и украинских народов? Как бы не опоздать?». Чем больше им будет страшно, тем громче будет истерика. Тем больше они начнут требовать денег от западных кураторов. И тем раньше их начнут посылать …. к Путину. Договариваться или просить прощения. И, судя по тону статьи, простят не всех.

----------------------------------------------------------

Лайк или не лайк? Вот в чем вопрос… :)