Жена брата: «Этот дом ваши родители не тебе завещали, так что пора бы уже и честь знать! Проваливай!»

22.06.2018

Жанна ходила по нашему двору, а мой брат сидел с довольным видом. В свои тридцать с хвостиком он толком не встречался с женщинами всерьёз. Все ему не такие были, или он им не такой. Он работал, жил с нашей мамой. Поэтому Жанна стала для него каким-то светом в конце туннеля.

А сейчас она обхаживала каждый уголок нашего дома и двора. Я ведь и не думала, что беда пришла в мой дом.

- В общем, всё понятно! Этот дом меня устраивает больше.

- Ты это о чём, Жанна? - я сглотнула от шока, мой муж дёрнулся, но я остановила его рукой.

- А то, что нам с твоим братом где-то надо жить. И мы будем жить здесь.

Так вышло, что брат рассказал ей почти обо всём, поэтому о намерениях родителей еще лет пятнадцать назад, она была осведомлена. Жанна уже не раз бывала в доме бабушки, и видимо, там жить ей не хотелось.

Жена брата: «Этот дом ваши родители не тебе завещали, так что пора бы уже и честь знать! Проваливай!»
Жена брата: «Этот дом ваши родители не тебе завещали, так что пора бы уже и честь знать! Проваливай!»

Я же всегда хотела жить в родительском доме, здесь мне было спокойнее. Кроме того, у меня было предостаточно планов по его улучшению и в голове не укладывалось, что я буду жить в другом месте.

Когда я вышла замуж, то мой муж переехал ко мне, потому как я наотрез отказывалась отсюда уезжать. Перед ним стал выбор: отказаться от меня или от своего родного дома. Он выбрал меня.

Прожили мы здесь уже почти пять лет, за это время сделали шикарный ремонт, провели воду, установили новомодные фильтры, обеспечили запас воды, так как в нашем регионе бывают перебои. А также мебель обновляли регулярно, засаживали сад фруктовыми деревьями, кустарниками, построили беседку, теплицу. В общем, всё для себя делали и своих детей.

- Если ты не заметила, то здесь живём мы с моим мужем и нашими детьми. И всё то, что ты сейчас видишь, заслуга наша, а не моих родителей. Мы въезжали в почти развалюху.

- Но это не твой дом по праву, так что ваши вложения мы посчитаем как арендную плату.

- По-моему, ты забываешься, девочка!

Мой брат слегка поднялся на стуле, но ничего не сказал. Муж готов был разорвать в клочья их обоих. Я иногда поглядывала на него и взглядом умоляла потерпеть.

Мы вложили в наш дом не только свою душу, но и огромные суммы денег. Мой брат никогда не претендовал на этот дом, хоть родители и говорили, что он достанется брату, а мне будет другой, бабушкин.

Но у бабушки в доме не было горячей воды и душа, все постройки были старые, а сам огородик был всего одна сотка. Да и сама бабушка всё ещё была жива, а теперь с ней жила наша мама. Ухаживала за бабулей.

Брат жил очень-очень далеко в течение нескольких лет, там он снимал квартиру, и постепенно становился каким-то чужим. Ладно бы семью завёл, мы бы все обрадовались, но нет! Поэтому я потребовала от него вернуться.

Он жил первое время с нами, а потом переехал к маме, потому как там его ждало всё готовое всегда — обед, кровать и забота мамочки, горячий обед, принесённый на работу. Муж мой то и дело поражался:

- Я думал он мужик, а он маменькин сынок!

Когда брат сообщил нам, что на работе познакомился с девушкой, мы первое время сильно удивились, а потом стали радоваться за него. Но то, что было дальше привело нас в ужас.

Девушка поставила вопрос ребром:

- Где мы будем жить?

Мне было странно это слышать, ведь у неё самой была квартира, но она решила сдавать её в аренду. А хотела заполучить готовый дом.

- Этот дом ваши родители не тебе завещали, так что пора бы уже и честь знать! Проваливай! А здесь теперь будем жить мы.

Мой брат вдруг подскочил на месте, но Жанна быстро к нему метнулась. Обхватила его руками и сказала:

- Милый, здесь нам будет гораздо уютнее. Да и никто мешаться не станет. А то я уже изрядно устала от твоих мамы с бабушкой.

Я ждала реакции брата. Дом не был записан на меня или него, владелицей пока считалась мама. Нас это устраивало, ведь мы одна семья и никто никогда не делил ничего. Всё могли спокойно обсудить и решить вопрос так, чтобы все оставались довольны. Поэтому я ждала его решения.

- Ты что несёшь? У нас с сестрой всё договорено было. Мы не будем ничего делить! И уж тем более отбирать!

- Но как же мы и наша семья?

Тут мой муж не выдержал и закричал:

- Какая к чёрту семья? У нас двое маленьких детей и мы сделали из дома конфетку за пять лет, а ты такая важная пришла и давай своим задом вилять. Ты здесь никто!

- Нечего так со мной разговаривать! У меня тоже есть права. Я законная супруга и имею право на свою долю!

Мой муж разразился диким смехом.

- Права, законная, долю. Да ты откуда вылезла? Вы женаты всего неделю, а ты уже хочешь имущество отсуживать?

Глаза брата округлились, он резко отстранился от Жанны и посмотрел на неё с ужасом. Для меня это тоже стало шоком. Мой муж никогда даже не заикался о том, чтобы я прописала его в свой дом. В нём были прописаны только мы с моим братом. Но тем не менее вкладывал свои деньги в то, что не смог бы забрать в случае развода.

Да и какой ещё развод? Мы жили душа в душу и никогда не считались, кто сколько зарабатывает или вкладывает в дом, в семью. Вся эта ситуация порядком подкосила мою веру в хорошее. Не думала я, что подобное может произойти в нашей семье.

Но брат стоял молча и думал о чём-то. Муж отвёл детей в дом и включил им мультики. Вернулся он со свеже сорванной веткой калины, которая славится своей гибкостью. Пару раз он замахнулся в воздухе и сказал:

- Даю две секунды, чтобы духу вашего здесь не было!

Жанна попыталась возражать, но брат увёл её. они ушли. Мы заперли ворота на ключ.

- Нет, ну ты видела? Привёл к нам в дом шалаву, ещё не сумел её на место поставить.

Я пару раз только вздохнуть смогла. Мне была невыносима эта ситуация. Было крайне противно.

Через пару недель мне позвонил брат, сказал, что развёлся с Жанной. А мне стало его жалко, он не мог подобрать себе подходящую девушку, а тут попался на удочку расчётливой сволочи.

Я прижалась к груди мужа и сказала:

- Подумать только, мы с тобой никогда даже не говорили ни о чём подобном, чтобы делить деньги или имущество.

- Милая, мы с тобой решили жить вместе от любви друг к другу, а не ради выгоды. Что ещё нужно? Давай забудем это всё, хорошо?