Как я изменяла своим принципам, желая обрести любовь. Ч.2

27.06.2018

Утро в нашей квартире оказалось поздним. Половина первого смотрела на меня своими насмехающимися стрелками. Голова гудела, я кое-как дошла до туалета, дверь в ванную была открыта, горел свет, а на полу валялась Наташка. Я слегка присмотрелась к её телу. Дышит, всё в порядке.

Уже к трём часам мы сидели вдвоём за столом, всё было чисто, мусор вынесен, обед приготовлен, а мы с подружкой попивали мятный чай. Я поставила на стол свой ноутбук и ждала, пока загрузится операционка.

- Слушай, ты серьёзно это всё? Может, ну его, а? - Наташа несла какую-то несуразицу, но я её понимала.

Нам обеим было уже по тридцать лет, обе без кола, без двора. Жили на съемной квартире, работали в гипермаркете кассирами. Зарплата была не сказать, что маленькой, но и не особо большой. Зато нас прилично штрафовало начальство за любую провинность и даже за бракованный товар. Потому и решили разделить свои траты на жильё таким образом.

Часть 1

Как я изменяла своим принципам, желая обрести любовь
Как я изменяла своим принципам, желая обрести любовь

У Наташи был парень на тот момент, когда мы с ней познакомились, но он часто через чур сильно выпивал, и порой даже избивал её. Тоже сильно. В память о нём у неё осталось несколько (теперь уже заживших) переломов и два выбитых зуба. Мне же не везло иначе — мужчины попросту избегали меня.

- Это всё от того, что ты слишком красивая и умная, - говорила мне Наташа. - Была бы ты дурнушкой типа "хи-хи, ха-ха", всё было бы проще.

Но мне от этого легче не становилось. Изображать из себя невесть что я не собиралась, не в моих принципах было подобное. А заводить любовников тоже не планировала. Моя бабушка часто повторяла мне, что моё всегда останется моим, но моя первая, и пока единственная, любовь так и осталась в прошлом.

С Андреем у нас был и первый секс, и первые в нашей жизни чувства. Я даже считала, что это навсегда. Мне этого хотелось! Но позже оказалось, что я не такая, как ему хотелось бы. И слишком маленького роста, всего-то 157 сантиметров, да и полновата, ведь вес был 52 килограмма. И ещё заикаюсь.

Заикалась я, конечно, не по жизни, а только от волнения, да и то вблизи любимого мужчины. Сильно стеснялась по молодости. Ну, а он принял это как недостаток. В общем, ему нужна была другая: раскрепощённая, высокая, худая и что-то там ещё. Но никак не я.

- Что там пишут? - Наташа прервала мои воспоминания.

- Сейчас посмотрю. - я отставила кружку в сторону и стала открывать браузер. Мой почтовый ящик трещал от сообщений с разных сайтов. - Ого сколько! Тогда начнём по порядку.

Я читала вслух сообщения от мужчин, мы сразу отметали тех, кто был без фото или предпочитал извращения. Наташ подсела ко мне, чтобы мне не приходилось каждый раз поворачивать к ней экран. Очень быстро мы отобрали нескольких парней и даже взрослых мужчин.

Добавили их анкеты в избранное, и стали совместно сочинять ответы. Я поставила на профиль своё старое фото с корпоратива, где я получилась а-ля дикая кошка. Меня забавляло это фото, хотя я такой вовсе не была.

К концу вечера на моих руках было несколько назначенных свиданий. Мы договорились с Наташей, что она будет поблизости, чтобы в случае чего выручить меня. На следующий день я шла на первое свидание, отметая свои принципы.

Я купила себе откровенное платье, заскочив в подходящий магазинчик после работы. Туфли под него у меня имелись, Наташа мигом навела мне марафет на голове и сочинила вечерний макияж. У неё определённо имелся талант к этому, надо бы его развивать.