Моя мать хуже свекрови: «Это очень хорошие вещи! Нет, я их не в секонде купила!»

Моя мать хуже свекрови
Моя мать хуже свекрови

Моя мать считает себя экономной и правильной во всех отношениях женщиной. Моей дочери она то и дело пытается напялить какое-то старое тряпьё, которое купит в секонде или отдадут соседи. Я уже устала с ней бороться.

- Я приготовила пакет с вещами, когда ты их сможешь забрать?

- Какие ещё вещи, мама?

- Для моей внучки, а какие ещё? Там очень красивая курточка, почти как новая. Юбочки всякие и футболочки. Всё в хорошем состоянии.

- Мама, ты опять в секонде была?

- Нет! Ты что? Это я не в секонде покупала. Это мне вообще моя подруга дала.

- Я тебе уже говорила, что я не люблю чужие вещи. Пусть лучше меньше у неё будет, но только хороших и новых вещей.

- А по двору гулять тоже в новых? Что ты чудишь? Она ребёнок, будет бегать, играться, то вымажет, то порвёт. А это не жалко. И бесплатно достались.

- Не люблю я так, как ты не поймёшь? Все эти бесплатные вещи редко бывают хорошими. А уже то, что ты их такими считаешь, вообще вне каких-либо сомнений.

- То есть ты хочешь сказать, что я оборванка?

- Мама, ты что? Разве я так сказала?

- Да как ты смеешь родную мать оборванкой называть? Я пожалуюсь твоему брату.

- Хорошо, жалуйся, но он ведь знает, что я такого не могла сказать.

- Так ты заберёшь вещи?

- Ладно, посмотрим на них.

- Отлично!

Посмотрела я на эти вещи. Старые, выцветшие. Кое-где слишком уж рваные. Что-то через чур большое на дочку, а что-то вообще на малышей. Понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но мне больше показалось, что их попросту выкинули.

По крайней мере мне точно было бы стыдно давать кому-либо такое тряпьё. Я если отдаю наши старые вещи, то только хорошее и качественное, пусть оно и застиранное, но зато не расползается в руках. Такое же только в мусорку.

Но моей маме сложно объяснить, что ребёнка не нужно приучать к неуважению к себе. А я именно так и считаю, что носить старьё, которое никому не нужно было, потому и выбросили, это прямое неуважение к самому себе.

Лучше уж я буду днями и ночами работать, но куплю дочке пару качественных вещей и научу её бережно к ним относиться. А старьё ничего хорошего не сможет притянуть. Это уже не раз проверено.

Ставьте лайк, если вам знакома ситуация, мне будет приятно знать, что я такая не одна!
Подписывайтесь на канал, чтобы получать в свою ленту новые публикации своевременно. Будьте счастливы!