«Мы ведь тебя страшненькую взяли, ещё спасибо сказать должна!»

22.06.2018

Ольга каждый день сильно ругалась со свекровью. им приходилось жить в доме родителей мужа, потому что муж не хотел жить в другом месте. Но и для Ольги это было крайне невыносимо. Свекровь измывалась над девушкой, открыто показывая свою неприязнь к ней.

- У нас на примете были другие девушки, все из приличных семей и с образованием, откуда только ты взялась на наши головы?

А Ольга шла в свою комнату и рыдала.

- Костя, давай съедем отсюда! Твоя мать меня скоро сожрёт!

- Ну а куда мы поедем? К твоим что ли? Так тоже не тот вариант.

Ольга была красивой девушкой. Длинные тёмные волосы, отменная фигура, стройные ноги. А мать Кости водила к нему знакомиться страшных, полных, в очках или с кривыми ногами и порой и зубами тоже. Но все они были из семей её знакомых, которые славились для его мамы своими доходами.

- Любую выбирай и хоть завтра свадьбу сыграем, вам и квартиру сразу купят.

- Не удивительно! Таких уродин замуж выдать, конечно, ещё приплачивать нужно. Но я пас!

Когда Костя случайно познакомился в гостях знакомых с Олей, то сразу понял, что она ему нужна. Обычная девушка, милая, но с огоньком. Он отметал любые предложения матери, а потом и вовсе привёл девушку знакомить с родителями.

Мы ведь тебя страшненькую взяли, ещё спасибо сказать должна!
Мы ведь тебя страшненькую взяли, ещё спасибо сказать должна!

- Ты где её выискал, сынок? Она же страшная!

- Мам, ну прекращай, ты хоть тех помнишь, что мне приводила на неделе? Их же можно в цирке за деньги показывать. А Оля красивая!

Шли годы, Оля с Костей меняли жильё, пока не осели на своей квартире. Завели детей, мальчика и девочку, работали на заводе. Не было у обоих образования высшего, но со временем от завода их уже на повышение отправляли. Так и зарплата росла, премии.

К родителям Кости приезжали в гости, свекровь сюсюкала, хотя видно было, что недовольна чем-то. То привезли ей гостинцев мало, то сказали что-то не то, то о каких-то планах не хотели рассказывать.

- Твоя мать всё также меня ненавидит!

- Да успокойся ты, не обращай внимания. Она уже привыкла.

А свёкор жену дома ругал:

- Ты чего к молодым пристала? Смирись уже, что женат он и дети есть. Неужели задумала развести? Так я не позволю!

- Не собираюсь никого разводить, но и полюбить её никогда не смогу. Не до души она мне!

А как-то приехала свекровь сама к ним в гости, хоть и жили далеко друг от друга. Кости дома не было. Дети в садике, а Оля по хозяйству занималась. Удивилась она сильно визиту свекрови, открыла дверь, впустила её.

- Чем занимаешься? - окинула свекруха взглядом квартиру. - Да, тут тебе домработница нужна, сама ведь и убираться не умеешь.

- Я вообще-то ещё и работаю, когда есть время порядок навести, тогда и делаю. А вы зачем приехали?

- А что ты мне грубишь так?

- Даже и не думала! Если не видите, то я занята сильно. Мне через два часа малых забирать из сада, а потом вечером ещё на работу бежать в ночь.

- Ну понятно. Чаем хоть напоишь?

Сели они за стол. Ольга налила чай в две кружки, ей тоже перерыв не помешает, достала колбасу, сыр, печенье. А свекровь осматривается, то под стол заглянет, то к кружкам присматривается. Наверное грязь выискивала.

- Да, не густо. Говорила я Косте, что не пара ты ему, но не слушал. Сейчас бы жил в уютной квартире и горя не знал бы.

- А с чего вы взяли, что ему со мной плохо? Чем я по-вашему нехороша?

- А то сама не знаешь! Мы ведь тебя страшненькую взяли, ты нам ещё спасибо сказать должна!

- Что же, спасибо! - спокойно ответила Ольга. Ей надоело воевать с этой женщиной. В любом случае всё перекрутит на свой лад.

Покрутила губами свекровь, допила чай, больше ничего не сказала. И так же молча откланялась. Оля подошла к зеркалу, обычная нормальная женщина. Немного замученная, конечно, потому как работа в ночную смену. И не отдыхаешь там тоже, работы много.

Достала она фотографии со свадьбы, аж слёзы побежали, какая она красивая была, свежая, веселая. А потом присмотрелась и увидела свекровь со злыми глазами и дочек её, сестер мужа, все страшные, губы тонкие, сжатые, недовольные.

«Да, страшненькую, конечно!»