Гравитация планет и других космических тел влияет на ход времени

Вселенная таит массу загадок, которые еще предстоит открыть человечеству. Все же астрономы, математики и физики за последнее столетие сделали существенный прорыв в познании космического пространства. К сожалению большая часть таких данных являются теоретическими и современное оборудование не позволяет их доказать или опровергнуть.

Одной из интересных гипотез прошлого века является теория Эйнштейна, которую он предложил мировому сообществу в 1912 году. Он говорит, что пространство и время могут искривляться под воздействием гравитационных сил, которые действуют во Вселенной. Не секрет, что каждая планета, звезда или черная дыра имеют свою силу тяготения, которая воздействует на окружающие тела.

Эйнштейн сделал предположение, что время должно существенно замедляться под воздействием мощного гравитационного притяжения объектов. Более того в горизонте событий черной дыры время должно практически останавливаться, поскольку ее сила притяжения не позволяет даже свету вырваться с в космическое пространство.

Как не странно, но подобные утверждения Эйнштейна были проведены на практике Гарвардским ученым Робертом Вессотом. Он закрепил на ракета-носителе NASA атомные часы, которые были подняты на высоту 10 тысяч километров над землей. Ща счет передачи сигнала с устройства на землю исследователю удалось отследить ход времени на Земле и в космическом пространстве. В итоге ученый подтвердил, что под силой гравитационного воздействия нашей планеты, время на Земле идет на 30 микросекунд в сутки медленнее чем, в космическом пространстве на удаленности 10 тыс. км. от Земли.

В силу этого можно сказать, что Эйнштейн был прав и время замедляется в зависимости от гравитационной силы, которая воздействует на предмет или тело. Проще говоря, чем больше сила тяготения, тем ход времени будет замедлятся и скорость старения будет меньшей.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на KVANT-SPACE !!!