Колонизировать Марс и Луну помогут киборги

02.05.2018

В последние годы все чаще появляются заявления со стороны передовых космических агентств мира о колонизации Марса. Некоторые передовые космические страны планируют и полномасштабную постройку исследовательских баз на Луне. Все эти амбициозные планы требуют немало материальных затрат и связаны с угрозой для жизни космонавтов.

Ученые, занимающиеся изучением других планет не могут на 100% спрогнозировать изменения человеческого организма, во время длительного пребывания на поверхности Марса или другого космического тела. Нам известны далеко не все опасности, которые могут подстерегать человека вдали от Земли. В силу этого руководитель медико-биологического института РАН предлагает решить проблему и защитить покорителей космоса за счет использования космонавтов-киборгов.

Большинство людей, слышащих слово киборг, представляют себе сверх робота способного на все, которые часто представлены в фантастических кинофильмах. То есть, нечто среднее между машиной и человеком. Тем не менее, стремительное развитие медицины и технологий, которые уже сегодня позволяют конструировать качественные механические протезы, вскоре позволят создать полноценного киборга с искусственным сознанием и выращенными в лабораторных условиях органами.

Отечественные организации, тесно связанные с космической отраслью, убеждены, что киборги оснащенные аналогами человеческих органов позволяет не только снизить риск при колонизации других планет, в частности Марса, но и понять, какие угрозы реально существуют для проживания на поверхности Красной планеты.

В настоящее время уже готовиться проект по данному вопросу. Эксперты говорят, что в настоящее время еще не найдена действительно эффективная технология для защиты астронавтов от космической радиации. Конечно же, можно использовать огромное количество свинца, но в этом случае толщина стены такого космического корабля должна достигать не менее метра, что опять же формирует новую проблему касательно запуска с Земли.

Рассматривается вариант защиты космонавтов довольно не обычным методом, не за счет инноваций в корпусе корабля, а за счет изменения организмов самих астронавтов. Это более инновационный и продвинутый вариант, который позволить обеспечить полную безопасность колонизатору на Марсе или Луне.

В настоящий момент перед биологами стоит задача, разработки искусственных материалов, которые могут реализовать функции нервных клеток человеческого организма. Ученые говорят, что данная проблема будет полностью решена уже к 2035 году.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на KVANT-SPACE !!!