Найдены субструктуры в Млечном Пути

Группа исследователей Гронингенского (Нидерланды) и Барселонского университета (Испания) сделали уникальное открытие в космическом пространстве. В ходе изучения данных переданных космическим аппаратом Gaia были найдены странные субструктуры в Млечном Пути, которые ранее не были обнаружены.

Представитель исследовательского проекта Тереза Антойя сказала: - «ранее мы не наблюдали подобные формы в космическом пространстве нашей галактики. Они имеют различные формы, такие как улитки. Выявить существование субструктур позволили точные данные исследовательского спутника Gaia». Доказано, что такие структуры в галактическом диске были сформированы в результате гравитационного возмущения 300 и 900 млн. лет тому.

Скорее всего, гравитационное возмущение было вызвано близким проходом возле Млечного пути небольшой галактики Стрельца. За счет того, что диск нашей галактики является молодым и чувствительным к гравитационным воздействиям других космических объектов и были сформированы загадочные субструктуры, наблюдаемые учеными.

В ходе исследований была найдена недалеко от Солнца интересная для науки спиральная структура, состоящая из звезд. Не смотря на недалекое расположение от нас, она была найдена впервые.

Найденные субструктуры в Млечном пути можно сравнить с волнами от камня, брошенного в пру, или магниту, который приближается к железным опилкам на столе. В процессе прохода другой галактики вблизи Млечного пути и были образованы странные «волнообразные» субструктуры. Скорее всего галактика, как и другие карликовые объекты могли быть поглощены Млечным путем.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на Kvant-Space !!!