Первая свадьба в невесомости

Свадьба для каждого человека это особое мероприятие, которое каждый желает запомнить на всю жизнь. Действительно уникальную свадьбу организовали себе молодожены Эрин Финнеган и Ноах Фулмор, которые провели торжественную церемонию в невесомости над Флоридой.

Для этого им не пришлось летать в космос, поскольку современные, специально подготовленные авиалайнеры позволяют ощутить настоящую невесомость за счет параболического полета. После набора высоты самолет начинает быстрое снижение, что и дает ощущение невесомости.

Это первая свадьба в невесомости состоялась в июне 2009 года на борту специально оборудованного «Боинга-727» под обозначением ZERO-G’s G-FORCE One. Важно отметить, что во время параболической траектории полета самолета, в людей на борту появляется возможность ощутить микрогравитацию на 20-30 секунд. После этого осуществляется повторный набор высоты, на который требуется порядка 8 минут.

В настоящий момент много компаний предлагают желающим ощутить на себе микрогравитацию на борту специально подготовленных самолетов. За один полет осуществляется порядка 10-15 маневров, которые дарят невесомость. Стоит отметить, что это не самое дешевое развлечение, но оно того стоит.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на Kvant-Space !!!