Рассчитана скорость расширение Вселенной

Калифорнийские исследователи с помощью орбитального телескопа «Хаббл», который использовали как постоянное значение, смогли провести исследования искривления света галактик. Все это позволило установить точную скорость расширения Вселенной. Как не странно, но полученные данные не сходятся с ранними результатами полученными другими методами.

И так, «Хаббл» как постоянный объект изучал далекие яркие объекты, такие как галактики или квазары. Если быть точнее учитывалась скорость удаления до этих космических образований. Важно отметить, что скорость объекта становиться больше с каждым мегапарсеком (мегапарсек- 3 млн. световых лет). Таким образом, удалось выяснить видимые нам масштабы и возраст Вселенной. Так же ученые рассчитали точную скорость расширение нашей Вселенной.

Ранние расчеты говорили, что темпы расширения составляли 68-73 км/сек за мегапарсек. Это довольно приблизительные данные, которые смог уточнить орбитальный телескоп «Хаббл». Просчеты были проведены за счет искривления лучей света возле галактик, которые попадают от дальних квазаров. Очень яркие квазары, имеют пульсирующий характер свечения, что и позволило вычислить время задержки пульсации при удалении.

В итоге ученые установили, что Вселенная расширяется, со скоростью 72 км/сек на мегапарсек. Интересно отметить, что эти показатели совпали со многими расчетами других исследователей, которые вели наблюдение за переменными или сверхновыми звездами. При этом данная скорость отличается от показателя полученного исследователями обсерватории Планка. Они свои данные получили при исследовании микроволнового фона космического пространства. Все же большая часть представителей научного мира считают, что разница в значения находиться в пределах статической погрешности, которая является нормальным явлением в настолько объемных исследованиях.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на KVANT-SPACE !!!