Реальная опасность от падения китайской космической станции «Тяньгун-1»

31.03.2018

Наверняка вы слышали, а если вы являетесь подписчиком Kvant-Space, то и читали о скором падании на поверхность Земли огромной китайской космической станции «Тяньгун-1», над которой потерян контроль. Это не новость, поскольку об этом сообщалось более чем за месяц. Как бы там ни было, но падение осуществиться уже сегодня – ночью с 1 на 2 апреля.

Не смотря на малые сроки до столкновения станции с землей, ученым так и не удалось рассчитать точку схода с орбиты, соответственно они точно не знают, где она упадет. В настоящее время известно, что она рухнет между 43 параллелью северной и 43 параллелью южной широты.

Как вы понимаете это довольно широкая возможность падения. В числе потенциально опасных территорий находиться огромное количество городов, жители, которых могут пострадать от обломков «Тяньгун-1».

Что касается возможности падения орбитальной станции Китая на Владивосток, то шансы подобного развития событий крайне малы. Все же не стоит паниковать, поскольку население будет постоянно проинформировано и в случае потенциальной опасность для любого города Земли будут предприняты соответствующие действия.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на KVANT-SPACE !!!