Страховка от помешательства Юрия Гагарина. Цифра 25

29.03.2018

Какие опасности подстерегали первого человека в космосе – Юрия Гагарина. В наше время далеко не всем известно о секретном конверте, который находился на борту космического корабля «Восток», где находился листок бумаги с единственной записью – цифрой «25». Данный код был предназначенный для переключения систем управления кораблем на ручной режим.

Не секрет, что полет корабля «Восток» с Юрием Гагариным на борту осуществлялся в автоматическом режиме, соответственно космонавт был просто наблюдателем. Все же была предусмотрена ситуация переключения на ручное управление пилотом, за счет введения секретного кода «25». Зачем нужен был конверт с записью, ведь это можно было сообщить Гагарину лично. Соответственно для переключения на ручной режим полета и посадки корабля космонавту нужно было самостоятельно ввести код и выполнить необходимые манипуляции

Подобная таинственность объясняется довольно просто. Передовые психологи того времени были уверены, что первый человек в космосе может потерять рассудок (сойти с ума) от созерцания своей родной планеты со стороны. Убеждения врачей были настолько серьезны, что в них поверил даже Королев.

Чтобы Гагарин, от увиденного не потерял рассудок и начал ручное управление кораблем и был создан конверт из записью. По мнению психологов, он мог только продуманно и осознанно распечатать конверт, достать листок с записью и ввести код в пульте управления.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на KVANT-SPACE !!!