Теоретический способ космических путешествий на сверхсветовых скоростях

14.07.2018

Покорение космического пространства является приоритетным для передовых стран мира. При этом современные технологии не позволяют человечеству заглянуть в глубину Вселенной. Если говорить о космических кораблях, которые имеются в настоящий момент, то они позволяют осуществлять перелеты в пределах Солнечной системы. Чтобы долететь до ближайшей к нам планете – Марсу потребуется порядка 8 месяцев. Наиболее удаленным от Земли космическим аппаратом является «Вояджер-1», который смог покинуть пределы Солнечной системы, но для этого ему потребовалось более 40 лет.

Для покорения далеких звездных систем и галактик у человечества просто нет настолько мощных двигателей для космических кораблей, которые могли бы развить хотя бы скорость света.

Все же существует теоретический способ космических путешествий на сверхсветовых скоростях, которые были описаны в трудах А. Эйнштейна. В соответствии изложенной их теории относительности во Вселенной должны существовать так называемые «кротовые норы». По своей природе данное явление представляет собой гипотетический тоннель, который прошивает пространство и время Вселенной и соединяет между собой две точки космического пространства, разделенные множество световых лет расстояния.

"Кротовая норма" между двумя участками Вселенной
"Кротовая норма" между двумя участками Вселенной

В настоящее время нет возможности доказать существования кротовых нор. Но если они действительно существуют, то человечество с сможет делать перелеты с одной точки Вселенной в очень отдаленную, за короткий промежуток времени. Чтобы попасть в такую «кротовую нору» необходима колоссальная сверхсветовая скорость, которая вызовет искривление времени и пространства.

Не смотря на то, что существование «кротовых нор» описанных Эйнштейном является теоретическим, оно вполне реально. Уже доказано, что трехмерное пространство нашей Вселенной может прогибаться, образуя складки. Именно они позволяют сделать скачек в пространстве, прошивая отдаленные участки космоса. Ученые предполагают, что подобные изгибы гиперпространства могут прогибаться в параллельные Вселенные.

Теоретически возможная траектория полета через "Кротовую нору" и без нее
Теоретически возможная траектория полета через "Кротовую нору" и без нее

К сожалению в настоящий момент сверхсветовые путешествия с использованием «кротовых нор» является не более чем теорией. При этом существует довольно много данных о их существовании. Возможно, в ближайшем будущем мы сможем узнать больше об этом.