В NASA отказались от постройки нового лунохода

02.05.2018

Недавно представители аэрокосмического агентства США (NASA) заявили, что запланированная миссия по изучению поверхности Луны будет преждевременно закрыта. При этом прекратится финансирование и разработка нового лунохода, задачей которого должно было стать изучение полярных регионов естественного спутника Земли.

Речь идет о программе Resource Prospector одной из статей, которой было изготовление качественно нового ровера для отправки на Луну, где он должен был изучать поверхность спутника.

Именно такое заявление сделал один из разработчиков этой программы Фил Метцгер. Главной причиной завершения этого проекта является недостаточность финансирования со стороны государства, поскольку основной упор в настоящее время делается на отправку человека в космос.

Стоит напомнить, что сотрудники NASA ранее говорили о возможном выборе между изучением Луны и постройкой лунохода и воплощением более грандиозной миссии – полномасштабной миссии на Марс. Как видим, материальных средств на два проекта не хватило. Тем не менее, подобное решение не совсем целесообразное, поскольку колонизация Красной планеты в настоящее время не возможна в связи с массой факторов, начиная от технических, и заканчивая все теми же финансовыми.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на KVANT-SPACE !!!