«Была старая – стала новая» Кухня маленькая 5 м², но светлая и уютная. До и После 😉👍

26 June
Здравствуйте друзья!

С вами снова я дизайнер, Дмитрий Попов.

  • Здесь вы увидите множество квартир, переделанных, отремонтированных, сделанных своими руками, и с помощью дизайнеров.

  • Большой выбор интерьеров даст вам пищу для размышлений, как лучше сделать свою квартиру, чтобы она стала уютной и комфортной.

Всегда, когда я вижу результат кропотливой ремонтной работы, меня удивляет сам факт преображения комнаты.

Особенно разительно начинает отличаться кухня в маленьких домах, где под нее выделяется скромных 5 квадратных метров.

Безусловно, такая теснота не может способствовать развитию кулинарных способностей. Да что там говорить, если попасть на такую кухню утром, то кушать не захочется, так как появляется желание быстрее уйти на работу, перекусив что-нибудь по пути.

И как раз таки одной девушки надоело такое положение вещей.

Поэтому она решила поменять этот неприятный факт и сделать ремонт на кухне, отдав предпочтение светлым и уютным тонам. Давайте расскажу, что из этого у нее получилось.

ДО (галерея фотографий)

До начала ремонта справа стояла стиральная машинка, на ней находилась микроволновая печь, а напротив входа красовался холодильник. Рабочая зона была собрана из разных шкафов, старая плитка занимала очень много места, а обеденный стол мог уместить лишь одного человека, так как все подступы к нему были заставлены мебелью.

Но с момента ремонта все поменялось. ПОСЛЕ.

Теперь, заходя в комнату, впереди стоит красивый и современный стеклянный стол с парой стульев, машинка переехала в ванну, а микроволновка нашла себе место на угловой полке рядом с мойкой.

Все в тех же целях экономии пространства была заказана индивидуальная мебель, в которую встроен духовой шкаф, а также варочная поверхность на 2 комфорки, чего девушке, с учетом самостоятельного проживания, вполне хватает.

Холодильник теперь стоит в отдаленном углу и не загромождает пространство.

На окнах нет занавесок, вместо которых установлены стильные жалюзи, которые справляются с функцией защиты от солнца и лишних взоров, при этом, не забирая ни сантиметра полезной площади.

Теперь, после такого преображения кухни, девушка всерьез увлеклась кулинарией и балует своих родственников и друзей необычными блюдами, проводя на кухне большую часть своего времени.

Можно смело утверждать, что уют и комфорт квартиры напрямую зависит от ремонта, который стоит делать исключительно по требованиям самого проживающего.

Вы можете прислать свой вариант квартиры, если хотите поделиться или нуждаетесь в совете: designkvartira@yandex.ru

Другие интерьеры, проекты и фото квартир на канале КVАРТИРА