Ипотека - найдена самая выгодная стратегия кредитования!

Содержание:
· выбор стратегии кредитования,
· выбор банка, подписание договора,
· выполнение и завершение договора.

Сразу после того, как вы определились с объектом, будь то комната в коммуналке, квартира-двушка в новостройке или загородный дворец на 5 гектарах-необходимо определить стратегию кредитования: размер кредита, первоначальный взнос, способ выплаты, ставку по кредиту, время досрочного погашения. Цель построения стратегии - снизить совокупную стоимость владения кредитом, проще говоря, добиться минимального удорожания объекта.

Что лучше ипотека или кредит?

Размер кредита равен стоимости объекта и планируемых на нем достроечных или ремонтных работ за вычетом имеющихся у вас свободных денег для первого взноса. Чем больше первый взнос, тем выгоднее для вас будет кредит и меньше - удорожание.

Срок выплаты кредита. Больший срок снижает ежемесячную нагрузку на ваш семейный бюджет. Не забывайте при этом, что чем дольше вы выплачиваете кредит, тем большая сумма достается банку в виде процентов. При больших сроках покупаемая недвижимость дорожает для вас до 2 раз, то есть одну квартиру вы покупаете себе, а вторую - банку.

Чаще всего используются два способа выплаты кредита

Аннуитетный, то есть равными суммами

Плюсы: постоянство кредитной нагрузки на бюджет позволяет строить планы на длительный срок.

Минусы: выплата процентов не распределена равномерно по сроку кредита, а сдвинута к его началу.

Выбирайте Аннуитетный способ, если имеете постоянный, но ограниченный доход.

Дифференцированный, т.е. каждый месяц выплачивается равная доля основного долга плюс начисленные на остаток долга проценты.

Плюсы: месячный платеж все время снижается, общая переплата при равном сроке и ставке ниже.

Минусы: первое время будет нелегко.

Выбирайте его, если вы готовы к рывкам, но не вполне уверены в своем финансовом положении до конца срока кредита.

Выбор банка

На первичном рынке выбор бывает ограничен, особенно если застройщик не из первого десятка. На вторичном рынке банки тоже работают не со всеми объектами, но выбор гораздо шире. Условия кредитов у разных банков сейчас сближаются, исключение может быть только у банка, участвующего в какой-либо государственной программе - военная ипотека, материнский капитал или же если банк является партнером вашего работодателя. В банке по-настоящему важны только ставка, возможность досрочного погашения и удобство ежемесячного платежа.

Выгодно ли сейчас брать ипотеку?
Как получить ипотеку с минимальным стажем работы?

Подписание договора

Важно не пожалеть полчаса и внимательно прочитать ВЕСЬ договор и ВСЕ приложения к нему, вообще ВСЕ бумаги, которые вы будете подписывать. Если что-то непонятно или настораживает - не стесняйтесь обратиться к своему юристу или опытным знакомым. Не надо пугаться пункта о возможной передаче вашего долга третьим лицам без согласования с вами. Это обычная практика, главное, чтобы сохранялась возможность погашения кредита в том же банке, в котором вы его взяли.

Удобство погашения - немаловажный фактор выбора банка

Проверьте, чтобы отделение или банкомат, принимающий наличные был рядом с домом, работой или хотя бы по пути. И часы работы вас устраивали. Помните, что просрочка платежа даже на один день ведет к пеням и ухудшению кредитной истории.

Как снизить переплату?

Чтобы снизить переплату, можно воспользоваться досрочным погашением кредита, например, в случае крупных финансовых поступлений от продажи имущества. Вы сможете снизить срок выплат или месячный платеж.

Внимательно следите за аккуратностью выплат. Если вдруг у вас нет возможности заплатить своевременно-обратитесь в банк заранее. Тогда обычно банки идут навстречу и соглашаются перенести срок платежа.

По окончании выплат убедитесь в банке, что и они считают так же. Возьмите справку о полном исполнении договора и отсутствии у банка претензий к вам.

Интересное:
Как решить жилищный вопрос без ипотеки?
Сложности ипотеки или как не попасть в кабалу?
Статистика роста цен на недвижимость 2018 года

Удачного вам кредита и хорошей недвижимости!
Ваш ипотечный советник
https://ipoteka.finance/