Фен шуй квартиры. Как его определить в своем жилье.

22 June 2019

Ставьте палец ВВЕРХ👍 или ВНИЗ 👎, так я буду понимать интересно ли читать такой формат или просто подпишитесь!

"Квартира – место, в котором человек  проводит большую часть своего времени" Так мне заявила одна из моих клиенток. Это был удивительный опыт работы с человеком у которого все должно было подчиняться правилам. Даже стоимость квартиры должна была содержать определенные цифры. Мне стала интересна эта тема и вот что говорят о выборе квартиры с учетом фен шуй.


Использование знаний фен-шуй позволяет превратить жилище в источник, активирующий Ци – положительную энергию, и противодействовать Ши – энергии негативной.  Фен-шуй квартиры следует применять еще на стадии выбора жилья перед покупкой.

Планировка по фен-шуй – задача сложная, требующая учета множества факторов и опыта. Но даже знание основ поможет избежать ошибок, которые в последующем исправить будет очень сложно или даже невозможно.

Выбор квартиры по фен-шуй

Важна правильная форма квартиры – квадратная или прямоугольная, допустимы небольшие выступы. Негативно отражаются и наличие отсутствующих секторов.

Важно обратить внимание на то, что невозможно будет переделать: не должно быть туалетов, размещенных в середине квартиры или на северо-западе, кухня не может находиться на западе или северо-западе. Если позже не удастся скорректировать расположение этих зон, от такой квартиры лучше отказаться.

Квартира не должна иметь «кривую» форму, выступы или отсутствующие сектора. Выясните, что находится под вашим потенциальным жильем, нежелательно, чтобы это был коммерческий офис – любые неудачи компании будут отражаться и на распределении энергии в квартире, находящейся выше.

Помещения со скошенными углами, вогнутостями или выступами имеют право на существование, но потребуют корректировки. Единственное, что невозможно будет изменить в самой планировке – расположение входной двери.

Что касается расположения каждой из комнат или зон, необходимо будет воспользоваться священным восьмиугольником Ба-Гуа, на котором нанесены стороны света и аспекты жизни, за которые они отвечают. Потребуется план квартиры и компас. На схематичное изображение квартиры, ориентированной по компасу, накладывается восьмиугольник, и зонирование или предназначение помещений выбирается в соответствии со стихиями, за которые отвечает каждое из направлений.

Одна из самых важных задач – обеспечить правильное расположение спальных мест. Правильно подобрать место для спальни и верно расставить кровати поможет Новейшая энциклопедия фен-шуй

При выборе квартиры следует рассчитать, чтобы спальня не находилась на юго-западе –  это приведет к накоплению тревоги и неуверенности. Северное расположение не подойдет холостякам, он усилит их изоляцию. Восток отлично подходит для спален молодых пар, а юг подарит яркую интимную жизнь. Нежелательно размещать спальное место на  северо-востоке – здесь энергия Ци слишком активна и не позволит полноценно расслабиться. Западное направление отлично подойдет романтикам, но не поможет добиться карьерных успехов.

Не менее важно и то, как и где будет стоять кровать. Главное правило – нельзя устанавливать ее напротив двери, чтобы поток энергии, идущий от входа, не мешал нормальному сну. Нельзя, чтобы к двери были направлены и ноги спящего – такое положение в Китае ассоциируется со смертью. В то же время нельзя ставить кровать так, чтобы голова или ноги спящих были направлены к дверям или окнам, лучший вариант – изголовье, приставленное к стене и спинка напротив противоположной стены. Именно такая расстановка позволит не только полноценно отдохнуть, но и каждую ночь будет наполнять человека энергией, достаточной для всего дня.

Эти простые советы позволят распределить пространство в соответствии с принципами фен-шуй и привлечь необходимую положительную энергию в ваш дом.

Успехи и рекорды России (ссылка на YouTube)

Узнать подробнее по теме приобретения квартиры в Санкт-Петербурге можно в других моих статьях или обратиться ко мне лично)