Как получить максимальную СКИДКУ при покупке квартиры и сохранить это предложение.

2 February 2019

Прочитайте эту статью до конца и Вы узнаете,как обезопасить себя от повышения цены перед подписанием договора на квартиру.

Время чтения: 3 минуты.

Ставьте палец вверх или вниз, так я буду понимать интересно ли читать такой формат! Также смотрите видео об успехах в России.

Успехи и рекорды России

Процедура бронирования квартиры в строящемся доме в Санкт-Петербурге позволяет будущему собственнику зафиксировать свои намерения на жилье и "заморозить" его стоимость.
Застройщик или агентство недвижимости еще до подписания договора об участии в долевом строительстве согласовывают клиенту и снимают на определенный срок выбранный объект с продаж.  

Этапы процедуры резервирования 

Бронь понравившейся квартиры в новостройке осуществляется как на бесплатной, так и на платной основе. В первом случае резерв предоставляется на срок 1-5 дней после того, как покупатель по телефону оповестил о своих намерениях застройщика или агентство. Заключение договора бронирования с одновременным внесением аванса в размере от 1 до 2,5 % от цены жилья актуально для тех случаев, когда требуется время на сбор документов и финансовых средств перед заключением ДДУ.
Размер гарантийного платежа, который в дальнейшем вычитается из стоимости квартиры, может быть и фиксированным. Договор, как правило, заключается на 15 дней или 2 месяца все зависит от конкретной ситуации. В стоимость услуг по бронированию входят юридические консультации, составление и согласование с застройщиком условий основного договора покупки.   

В соглашении о резервировании квартиры в новостройке должны присутствовать следующие пункты:

  • площадь и количество комнат в приобретаемом объекте недвижимости;
  • данные его расположения - проектный этаж, секция, номер на строительной площадке;
  • срок действия, стоимость и порядок оплаты бронирования;
  • условия возврата гарантийного платежа;
  • полная цена жилья на момент заключения договора;
  • реквизиты сторон. 

Покупатель может передумать и выбрать другую квартиру в строящемся комплексе. В этом случае представитель или застройщик часто идут навстречу - без финансовых потерь для клиента перезаключают соглашение резервирования. Договор считается исполненным после подписания акта по факту оказания услуг.

Рекомендации по оформлению бронирования

Соглашение о резервировании не подлежит государственной регистрации и контролю со стороны уполномоченных органов. Поэтому покупателю квартиры следует проявить дотошность и внимательно отнестись к процедуре подписания договора.

  • Необходимо правильно рассчитать время, которое планируется потратить на сбор документов и требуемой суммы денег (получение ипотеки, продажа старой квартиры и т.п.)
  • Тщательно изучить условия соглашения о резервировании и уточнить непонятные моменты. При отсутствии пункта о запрете возврата аванса внесенные средства покупателю возвращаются. Получить обратно сумму, уплаченную за оказание услуг по бронированию, практически нереально.
  • Ознакомиться с проектной документацией на строительный объект, проверить полномочия и наличие нотариальной доверенности у лица, которое подписывает соглашение.
  • Попросить внести в договор условие об обязательном возврате гарантийного платежа в случае, если банк после рассмотрения заявки откажет в ипотечном кредитовании. 
  • Исключить риски и зависимость от колебаний курсов иностранной валюты - выбрать для расчетов российский рубль. 

Составленные юристами крупных застройщиков или компаний-продавцов жилья на первичном рыке Санкт-Петербурга договора, как правило, сбалансированы и учитывают интересы всех заинтересованных сторон.  

Заключение соглашения о резервировании квартиры подтверждает в глазах продавца серьезность намерений покупателя. Услуга бронирования позволяет сэкономить финансовые средства и приобрести жилье, соответствующее по своим параметрам ожиданиям собственника.

Как у нас говорят "Ни что не внушает доверия, как вовремя внесенная предоплата"

Узнать подробнее по теме приобретения квартиры в Санкт-Петербурге можно в других моих статьях.

Что такое Эскроу счет?

Что Вас ждет после покупки.

Как принимать квартиру у застройщика?

С чего начать выбор жилья: 4 Важных совета

Как купить квартиру по переуступке и что это такое?

Чем чаще Вы ставите лайки и читаете ленту, тем интереснее она становится. Дзен подстраивается под ваши интересы, поэтому чем больше вы читаете и реагируете на публикации, тем лучше он узнаёт вас и ваши предпочтения. И, соответственно, с каждым разом советует всё точнее )

Пишите комментарии, возможно Вы сможете добавить к написанному свой опыт и свое видение ,а также вопросы! Поделитесь статьей в социальных сетях, чтоб не забыть.

Желаю Вам приобрести жилье, в котором будет тепло, уютно и комфортно!