Где живет Светлана Дружинина

Светлана Дружинина – актриса, сценарист и режиссёр. Народная артистка и заслуженный деятель искусств. Один из почетных академиков Петровской Академии Искусств и Наук. Кавалер орденов Дружбы и Почета.

Родилась в конце 1935 года в Москве, родители в те годы проживали в Марьиной Роще. Поступила в цирковое училище, но после года обучения приняла решение о переводе в хореографическое училище при театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В 55-ом году окончила училище при Большом театре, но на его подмостки так и не ступила из-за полученной ранее травмы. В год получения диплома, с роли продавщицы универмага, состоялся ее дебют в кино. Боле десяти лет проработала актрисой на киностудии М. Горького.

В начале 60-х годов окончила ВГИК, факультет актерского мастерства, а еще через девять лет уже факультет режиссуры. И в этот же период устроилась по полученной профессии на «Мосфильм».

Личная жизнь

Будучи студенткой ВГИКа познакомилась с Анатолием Мукасеем, с которым прожила более пятидесяти лет в браке, а в 2013 году они отметили 55-летний юбилей.

Старший сын - Анатолий 1958 года рождения, в двадцатилетнем возрасте покончил с собой. От него остался внук Даниил.

Младший сын – Михаил 1966 года рождения, кинооператор и продюсер. От первых браков у него есть двое детей: Максим и Елизавета. В третий раз женился в 2012 году на волейболистке Екатерине Гамовой.

Дачи Светланы Дружининой

В Красной Пахре у известного режиссера стоит двухэтажный коттедж, который помогали строить друзья и знакомые со всей страны. Отборный кирпич завезли из Рязани, а дерево из Сибири.

По информации ЦИАН, особняки в Красной Пахре стоят от 10 до 50 млн. рублей.

Также во владениях семейства Мукасей-Дружининых земельный участок в поселке кинематографистов – Снегири. Но там хозяева так ничего и не построили, а отдали его сыну Михаилу, который после женитьбы на Екатерине Гамовой в кратчайшие сроки возвел одноэтажный коттедж.

По данным ЦИАН, цены на коттеджи в Снегирях стартуют от 10 млн. рублей.

Квартира Светланы Дружининой

Квартира кинорежиссёра находится в историческом месте на улице Черняховского 5к1, дом кинематографистов ЖСК "Артисты кино и драмы". Внешне дом ничем не привлекает к себе внимание, а вот планировкой он в те годы очень сильно отличался от остальных строений. Так как дом строился для почетных деятелей, то и планировка была индивидуальной.

Интерьер в гостиной выполнен в классическом стиле: кожаная мебель в темно коричневых тонах, молочные обои в мелкий цветочек. На стенах висит множество картин и зарисовок. В доме очень много книг, которые лежат на всех столах и тумбочках.

В 2016 году хозяйка пригласила одну из известных программ о ремонте, чтобы специалисты помогли сделать ей ремонт в спальне. Спальня Светланы Сергеевны в свое время пережила не только потоп, но и пожар и вот сейчас ей захотелось обновить интерьер, сделав акцент в сторону классического и даже дворцового стиля. Комната размером 18 кв. метров с примыкающей лоджией условно разделена на несколько частей: в одной - рабочая зона с рабочим столом и зоной для отдыха, а в другой расположена кровать и выход в ванную комнату, но со временем все зоны перемешались.

Примыкающую лоджию соединили с жилым помещением, чтобы получилось больше пространства и разместили в нем целых три зоны: спальню, гардероб и кабинет. Спальню оформили в стилистике Франции 18-го века, а кабинет в английском.

Для сохранения тепла установили новые стеклопакеты и дополнительные батареи с декоративными экранами. Потолок слегка запатинировали золотом, а на пол уложили современное напольное покрытие арт-винил.

Кровать оставили хозяйскую, а вот матрас и текстиль заменили на современные, с особым орнаментом, напоминающим французские ткани 18-го века. Мебель вся классическая белого цвета с легким патинированием. Чтобы разделить спальню и кабинет, было решено повесить двухсторонние шторы, со стороны кабинета они из темно зеленого бархата, а с другой - ситец в полоску.

Кабинет оформлен в темно коричневом цвете с обоями в полоску и старинной мебелью. Здесь же стоит большой шкаф, для того чтобы разместить все книги, разложенные в гостиной. Данная зона совершенно индивидуальна и кардинально отличается от интерьера спальни и гардеробной.

Гардеробная часть небольшая, но очень уютная и вместительная. По сути это небольшой коридор со шкафом-купе.

Хозяйке очень понравился результат, поэтому она пригласила программу и на переделку гостиной.