Где живет Светлана Захарова

18.01.2018

Светлана Захарова – светская дама, владелица компании «Metropol Fashion Group». Частая гостья различных светских мероприятий.

Родилась в 1970 году. Получила образование в финансовой сфере и уже в двадцать лет занимала должность директора по финансам в довольно успешной компании.
Родилась в 1970 году. Получила образование в финансовой сфере и уже в двадцать лет занимала должность директора по финансам в довольно успешной компании.

Личная жизнь

В начале 90-х годов познакомилась с Михаилом Маниовичем (магнатом в полиграфическом бизнесе) и через четыре года вышла за него замуж. В этом браке появились дочь Александра и сын Михаил.

В 2009 году она встретила Тимура Иванова, который в те годы являлся ген. директором Минэнерго, после чего последовал весьма скандальный развод.

В 2010 году во второй раз вышла замуж за своего возлюбленного. С этого момента карьера Тимура Иванова начала расти, и к 2016 году он уже занимал пост заместителя министра обороны РФ. От него родилась дочь Дарья.

Квартира Светланы Захаровой

После свадьбы Светлана начала подыскивать новое жилье, но предлагаемые варианты ее совершенно не устраивали: то потолки были слишком низкие, то квартира слишком темная или ветхая. В результате все же удалось подобрать двухуровневую квартиру на Остоженке.

Жилплощадь выгодно отличалась огромными окнами и большим внутренним пространством. Но пентхаус все же был не идеален и совершенно не подходил для семьи с детьми, так как комнат на втором этаже было всего две и это были: спальня и кабинет. Однако, светская дама решила, что красота требует жертв и уговорила мужа на покупку.

После покупки она начала полномасштабный ремонт, для чего был приглашен архитектор Сергей Дрязжин. Основной интерьер первого этажа остался практически без изменений и лишь наполнился антикварными и брендовыми вещами.

Полы в пентхаусе выложены мрамором и оформлены на разных уровнях, таким образом, удалось обозначить разные зоны не только комнат, но и мест, нуждающихся в особом внимании. Например, в гостиной одна из стен с музыкальным оборудованием возвышается на небольшом подиуме, в котором если присмотреться находится скрытая система хранения.

Комната выполнена в бело-золотом цвете, на окнах висят легкие шторы, их идеально дополняют белоснежные ткани, свисающие с потолка, создавая ощущение парусника. Стыки стен и потолка отделаны фресками в бежевом цвете. Эти затейливые рисунки зрительно увеличивают пространство, и потолки в три с лишним метра еще больше кажутся уходящими вдаль.

Легкое и светлое пространство помимо кресел и диванов от Филипа Старка наполняют фарфоровые тарелки, стол из бронзы начала 40-х годов и антикварное напольное зеркало. Также здесь расположены полотна советских художников, которые хозяйка уже много лет коллекционирует. В ближайших планах установить стеллажи дизайнера Сиро Кураматы и стол Job Studio с основанием в виде клубов дыма.

Из гостиной можно пройти в столовую, она также находится на возвышении. Здесь стоит стол из стекла и белоснежные стулья с удобными подголовниками. Изюминкой столовой является светильник Инго Маурера в виде золотого купола, висящий над обеденным столом.

Рядом с обеденной находится кухня, оборудованная по современным стандартам хранения и с вмонтированными в стол поверхностями для приготовления пищи. Над варочными поверхностями расположена современная вытяжка, а вокруг барного стола расставлены стулья квадратной формы с прозрачными сиденьями. Все выполнено в черном цвете и гармонично контрастирует с общим дизайном.

На второй этаж ведет бежевая лестница, в которой также удалось расположить системы для хранения и оборудовать пространство для хозяйственных нужд. На втором этаже усилиями архитектора удалось организовать четыре спальни (к тому времени в семье родилась дочь Дарья) и организовать небольшую комнату для отдыха и просмотра фильмов. Атмосфера здесь более камерная: с темными и спокойными элементами. Спальня хозяев небольшая, но достаточно уютная.

По данным ЦИАН, квартиры на Остоженке со свободной планировкой стоят от 100 до 202 млн. рублей.