Кульминация Киновселенной Marvel

Marvel Studios выпустила видео, в котором рассказывается о том, как фильм Мстители: Война Бесконечности станет кульминацией десятилетней истории Кинематографической Вселенной Marvel:

Глава Marvel Studios Кевин Файги рассказывет о том, как студия попыталась перенести ощущения от чтения комиксов Marvel на большой экран.

«Мстители: Война Бесконечности — безусловно самый амбициозный фильм, который мы когда-либо делали», — говорит он. «Это на самом деле начало кульминации. На данный момент нами создано 19 фильмов КВМ и почти все герои, которых мы ввели во вселенную появятся в одном фильме».

«Самая классная вещь в комиксах Marvel — это когда ты читаешь комикс о Человеке-Паук и вдруг появляется Халк», — продолжает он. «Это очень весело, и до этого момента такого никогда не было в кино. Вот почему, 10 лет назад, Сэм Джексон вошел в гостиную Тони Старка и сказал: «Ты часть большей вселенной, просто этого ты еще не знаешь». И вот теперь мы здесь, 10 лет спустя, и все это знают».

Джо Руссо, один из режиссеров Войны Бесконечности, ранее описывал фильм как последнюю главу в книге:

«Если Marvel последние десять лет писал Книгу своими фильмами, то Война Бесконечности — последняя глава этой книги», — сказал Руссо. «Затем начнет создаваться новая книга, и это будет следующий этап Marvel».

Сценарист картины Стивен Макфили описал это в похожих выражениях:

«Речь идет о кульминации Кинематической Вселенной Marvel», — сказал Макфили. «Все собирались вместе или пытались изо всех сил собраться вместе, именно для того, чтобы сразиться с парнем по имени Танос. Мы показывали Таноса во многих фильмах в 30-секундных сценах после титров, так что, надеюсь, что у нас получится сделать его злодеем такого уровня, который требуется для столь эпичного уровня повествования. Эпично — это именно то слово, которое я бы использовал чаще всего».

До мировой премьеры фильма осталось десять дней и Marvel выпустила новый телеролик: