От Перчатки Бесконечности до Аннигиляции: Как менялись слухи о названии Мстителей 4

Уже совсем скоро выйдет первый трейлер Мстителей 4 и мы наконец-то узнаем официальное название этого фильма.

Самое время оглянуться назад и вспомнить все слухи насчет возможного названия четвертых Мстителей.

Изначально третья и четвертая часть саги о Мстителях должны были выйти под названиями Мстители: Война Бесконечности. Часть 1 и Мстители: Война Бесконечности. Часть 2 соответственно:

Однако, когда стало известно о том, что у каждого фильма будет свое собственное название, началась охота за фактами и догадками насчет возможного названия Мстителей 4:

Мстители: Перчатка Бесконечности

Мстители: Перчатка Бесконечности. Avengers: Infinity Gauntlet
Мстители: Перчатка Бесконечности. Avengers: Infinity Gauntlet

Еще в 2017 году на премьере фильма Стражи Галактики. Часть 2, Зои Салдана, исполнительница роли Гаморы проговорилась, ответив на вопрос о предстоящих съемках: "В этом году мы приступим к съемкам Перчатки".

Источники из съемочной группы подтвердили, что во время съемок четвертых Мстителей, рабочее название фильма действительно было "Мстители: Перчатка Бесконечности". Но, скорее всего, это название на самом деле было всего лишь рабочим.

Подробнее об этой версии названия мы уже рассказывали в статье Мстители 4 уже давно получили рабочее название.

Режиссеры Мстителей братья Руссо постоянно подогревали интерес, вбрасывая различную информацию о названии четвертых Мстителей. Ответив на вопрос фанатов, они подтвердили, что название обязательно напугает поклонников КВМ. Затем они сказали, что название нового фильма не звучало в диалогах Войны Бесконечности.

Но, не смотря на этот факт, благодаря искусному троллингу, появилась на свет новая версия названия:

Мстители: Конец игры

Мстители: Конец игры. Avengers: The End Game.
Мстители: Конец игры. Avengers: The End Game.

Оператор Войны Бесконечности Трент Опалок опубликовал на своем сайте резюме, в котором название фильма указано как "Мстители: Конец Игры". Редко такое случается, что обычное резюме буквально взрывает интернет.

Однако, как мы уже писали в статье Почему "Конец Игры" не может быть названием Мстителей 4, фраза "конец игры" прозвучала в Войне Бесконечности, и согласно словам Руссо, не может являться названием четвертых Мстителей.

Братья Руссо не были бы сами собой, если бы не продолжили подогревать накал страстей по поводу названия. На этот раз они выложили фотографию Джо Руссо, работающего в студии и предложили фанатам "смотреть внимательнее". Предметы на этом фото, напоминающие букву А, не только возродили давнюю теорию о возможном названии Мстители: Общий сбор (Avengers: Assemble), но и создали новую версию:

Мстители: Аннигиляция

Мстители: Аннигиляция. Avengers: Annihilation
Мстители: Аннигиляция. Avengers: Annihilation

Это название продолжает традицию Мстителей использовать названия из комиксов Marvel.

Затем Марк Руффало, исполнитель роли Брюса Бэннера, участвуя в Tonight Show Джимми Фэллона, знатно потроллил фанатов, открыто сказав название Мстителей 4. Несмотря на то, что произнесение самого названия было зацензурировано, по артикуляции Марка можно понять, что прозвучало слово Annihilation.

На данный момент название Мстители: Аннигиляция является самым вероятным и, скорее всего, окончательным.

Чтобы наконец то выяснить, какая из вышеперечисленных версий является точной, осталось подождать совсем немного: согласно слухам, трейлер Мстителей 4 выйдет уже в эту пятницу - 7 декабря.

Напоминаем, что второй трейлер фильма Капитан Марвел уже вышел на этой неделе ранее, а выхода трейлера очередного фильма Marvel - Человек-Паук: Вдали от дома мы ожидаем в субботу 8 декабря.

А какие еще версии названия Мстителей 4 вы знаете?