Саундтрек фильма Капитан Марвел

Действия фильма Капитан Марвел происходят в 1995 году, и создатели картины очень хотели погрузить зрителей в атмосферу 1990-х годов. Одной из примечательных пасхалок фильма стал восхитительный саундтрек с некоторыми из самых популярных хитов 90-х.

ВНИМАНИЕ! Статья содержит спойлеры к фильму Капитан Марвел. Если вы еще не смотрели фильм, советуем вернуться к чтению этой статьи после просмотра картины.

Помимо оригинального саундтрека к фильму, который впервые в Киновселенной Marvel был написан композитором женщиной Пинар Топрак, в картине прозвучало несколько популярных в свое время песен, о которых мы расскажем подробнее.

Песни упорядочены по времени появления в фильме Капитан Марвел, включая песню, звучащую в титрах. Какая песня в фильме понравилась вам больше всего? Расскажите об этом в комментариях ниже!

SALT-N-PEPA — «WHATTA MAN»

«Whatta Man» — первый хит 90-х, появившийся в фильме после сцены падения Кэрол Дэнверс сквозь крышу магазина Blockbuster. Песня играет в момент разговора Кэрол с охранником, патрулирующим торговый центр.

ELASTICA — «CONNECTION»

«Connection» часто использовалась в рекламных телероликах Капитан Марвел, и прозвучала всего лишь несколько секунд в фильме, когда Кэрол работала на компьютере в интернет-кафе.

GARBAGE — «ONLY HAPPY WHEN IT RAINS»

Сразу после выхода из интернет-кафе, Кэрол угоняет мотоцикл, чтобы направиться в бар Панчо, который она вспоминает как часть своей прошлой жизни. Когда она начинает свое путешествие, начинает играть «Only Happy When It Rains».

TLC — «WATERFALLS»

После того, как Кэрол встретилась с Фьюри в баре Панчо, они в итоге решили отправиться на объект Пегас, в надежде собрать больше информации о вторжении Скруллов. Когда они едут туда, начинает играть знаменитый трек TLC «Waterfalls».

R.E.M. — «MAN ON THE MOON»

После того, как Дэнверс и Фьюри едва покинули базу Пегаса живыми, они направляются прямо к Марии Рэмбо, чтобы узнать больше информации о прошлом Кэрол — под песню «Man on the Moon».

NIRVANA — «COMES AS YOU ARE»

Команда Звездных Сил во главе с Йон-Роггом захватывает Данверс и заставляет ее предстать перед Высшим Разумом, который принимает форму Венди Лоусон — Мар-Велл. Во время встречи с Высшим Разумом играет вечный хит Нирваны «Comes As You Are», пришедший, скорее всего, из подсознания Кэрол. Именно в этой сцене Кэрол вырывает устройство, контролирующее ее силу.

NO DOUBT — «JUST A GIRL»

В одной из самых грандиозных сцен всего фильма, Кэрол теперь способна «идти напролом». После того, как она вырвалась из-под контроля Высшего Разума, между Кэрол и членами Звездной Силы началась эпичная финальная битва, на фоне которой «без сомнения» играет «No Doubt».

HOLE — «CELEBRITY SKIN»

После окончания фильма, во время титров, вплоть до первой сцены после титров, играет «Celebrity Skin».

Оригинал статьи Саундтрек фильма Капитан Марвел.