Все автомобили Железного Человека. Часть 1

В фильмах Кинематографической Вселенной Marvel Тони Старка, мужчину в металлическом костюме, играет Роберт Дауни-младший. Сказать, что он отлично справляется с игрой богатого, саркастичного, а иногда и наглого героя - это преуменьшение. С начала и до конца отношение и стиль Железного Человека, запечатленные в комиксах, изображены с фантастической точностью.

Разумеется, также велика в этом заслуга режиссеров и сценаристов. Ведь именно они поняли, что такого человека, как Старк, должен играть не только подходящий актер, но и то, что он должен ездить на правильных машинах. И с самого первого фильма стало ясно, что кинематографический Железный Человек будет известен своей обширной коллекцией автомобилей. С которой мы вас хотим познакомить:

Audi R8 2008

Автомобили Тони Старка - Audi R8
Автомобили Тони Старка - Audi R8

Audi R8 впервые появляется на экранах, когда Тони ремонтирует двигатель Ford Flathead Roadster. Позже он поедет на Audi в аэропорт, чтобы встретиться с Роуди, откуда они отправятся в Афганистан.

Номерной знак: Stark 4

Фильмы: Железный Человек

Audi R8 Spyder

Автомобили Тони Старка - Audi R8 Spyder
Автомобили Тони Старка - Audi R8 Spyder

После того, как Тони был атакован во время его гонки на Гран-при Монако, он вернулся домой. Позже Старк отправился на мастерскую, чтобы узнать об Иване Ванко и его истории. Пока он просматривал биографию Ивана с J.A.R.V.I.S, Audi R8 Spyder можно было увидеть в гараже.

Номерной знак: Stark 11

Фильмы: Железный Человек 2

Audi R8 e-tron (белый)

Автомобили Тони Старка - Audi R8 e-tron
Автомобили Тони Старка - Audi R8 e-tron

Выходя из больницы после посещения раненого Хэпи Хогана, Тони Старк дает интервью журналистам и бросает вызов Мандарину в прямом эфире. После этого он уезжает на белой Audi R8 e-tron.

Номерной знак: Stark 17

Фильмы: Железный Человек 3

Audi R8 e-tron (красный)

Автомобили Тони Старка - Audi R8 e-tron
Автомобили Тони Старка - Audi R8 e-tron

В самом конце фильма, Тони Старк приезжает на красной Audi R8 e-tron в свой разрушенный дом в Малибу, чтобы забрать инструменты.

Номерной знак: Stark 16

Фильмы: Железный Человек 3

Audi R8 2016

Автомобили Тони Старка - Audi R8 2016
Автомобили Тони Старка - Audi R8 2016

Эта модель Audi R8 использовалась Тони Старком в двух фильмах, причем в обоих случаях он приезжал на ней на базу Мстителей.

Номерной знак: Stark 65

Фильмы: Мстители: Эра Альтрона, Первый мститель: Противостояние

Rolls Royce Phantom

Автомобили Тони Старка - Rolls Royce Phantom
Автомобили Тони Старка - Rolls Royce Phantom

Rolls Royce Phantom в основном использовался Хэппи Хоганом , чтобы возить Тони Старка, либо его помощницу Пеппер Поттс. Машина была разрезана пополам электрическими хлыстами Ивана Ванко.

Номерной знак: R257

Фильмы: Железный Человек, Железный Человек 2

Tesla Roadster

Автомобили Тони Старка - Tesla Roadster
Автомобили Тони Старка - Tesla Roadster

Этот автомобиль можно увидеть в гараже Тони Старка в фильме Железный Человек.

Съемки происходили в ангарах, которые когда-то принадлежали компании Hughes Aircraft Company, основанной Говардом Хьюзом-младшим. В начале 2007 года Роберт Дауни-младший услышал о человеке, похожем на Хьюза, Илоне Маске.

Штаб-квартира SpaceX находилась всего в 10 милях от съемочной площадки, и Дауни в итоге отправился в гости к Маску, который сильно его поразил. Вдохновившись идеями Маска, Дауни попросил режиссера поместить Tesla Roadster в мастерскую Тони Старка. На момент выхода фильма, этот революционный автомобиль не был доступен для продажи.

Кстати, Илон Маск сыграл самого себя в фильме Железный Человек 2.

Номерной знак: неизвестен

Фильмы: Железный Человек

Все автомобили Железного Человека. Часть 2

Тоже интересно:

Вся броня Железного Человека

Кто заменит Железного Человека?

Если бы Тор: Рагнарек был аниме-сериалом...