На «Евродоне» отключили свет за долг более 50 миллионов рублей


Работники шахтинского предприятия переживают, что из-за этого погибнет всё поголовье индюшек.

«ТНС энерго» пообещал отключить свет на всех предприятиях «Евродона» сегодня, 24 октября, в 11:00.

На данный моменть долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет более 50 млн рублей. Период просроченной задолженности превышает два месяца.

- Проблемы в оплате электроэнергии у группы компаний возникли в июле 2018 года. Понимая социальную значимость данного производства для Ростовской области, гарантирующий поставщик на протяжении последних трёх месяцев еженедельно переносил ограничения электроэнергии, рассчитывая на разрешение кризисной ситуации, - прокомментировали в пресс-службе «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Руководство ГК «Евродон» в присутствии чиновников из министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и энергетики Ростовской области, не раз обещало предпринять все необходимые меры для сокращения задолженности за потребленную электроэнергию. Однако, за данный период задолженность увеличилась еще на 8 млн рублей.

- Со своей стороны, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обязано покупать электрическую энергию на оптовом и розничном рынках, а также оплачивать стоимости поставки ресурса потребителям. В связи с этим, компания не имеет возможности в дальнейшем предоставлять отсрочку ГК «Евродон» по оплате долга, - сообщают в ресурсоснабжающей организации.

Возобновить подачи электроэнергии энергетики обещают после оплаты долга.

В свою очередь, работники предприятия переживают за поголовье птиц.

- Без света на фабрике может погибнуть все поголовье в течение нескольких часов, - считает сотрудница предприятия Анна.

Источники фото: rostovgazeta.ru и kotofeev.ru

Подробнее: http://kvu.su/news/business/na_evrodone_otklyuchili_svet_za_dolg_bolee_50_millionov_rubley/#ixzz5UqP5vkhs