Большинство шахтинцев устроила бы зарплата в 50 тысяч рублей

Более 100 тысяч рублей хотели бы зарабатывать всего 15% горожан.

Жители Шахт хотят больше денег. Редакция КВУ решила провести опрос и узнать у горожан, сколько они хотели бы зарабатывать. Вопрос «Какая зарплата вас бы устроила?» мы задали нашим подписчикам в Инстаграм, в нём приняли участие почти 250 человек.

Оказалось, что большинство шахтинцев, почти 32% опрошенных, устроила бы зарплата в 50 тысяч рублей. На второе место попали люди, которые мечтают о заработке от 60 то 100 тысяч рублей. Столько денег хотят получать 21,3% горожан. Удивительно, но на третьей строчке оказались зарплаты в районе от 20 до 30 тысяч рублей. Такой доход устроил бы 16% населения города.

Более 100 тысяч рублей желают получать всего 15,6% жителей, а от 35 до 45 тысяч рублей — только 13,8%.

По официальным данным, на данный момент средняя зарплата по Шахтам составляет 25-30 тысяч рублей. По данным КВУ, секретари и администраторы зарабатывают около 12 тысяч рублей, бухгалтеры, офис-менеджеры и другие специалисты получают от 18 тысяч рублей, а водители-экспедиторы — от 30 тысяч рублей.

При этом город оказался на дне зарплатного рейтинга из 100 крупнейших городов России. Оказалось, что в Шахтах самое низкое соотношение зарплаты и фиксированного набора товаров и услуг – всего 1,32.

В тоже время, администрация презентовала стратегию развития города до 2030 года и согласно документу, через 10 лет, к 2028 году, зарплаты в Шахтах достигнут 65 тысяч рублей. А вот что будет с инфляцией к этому времени, в стратегии не указывается.

Напомним также, что в октябре министр труда России Максим Топилин заверил граждан в небывалом росте зарплат.

Подробнее: http://kvu.su/news/business/bolshinstvo_shakhtintsev_ustroila_by_zarplata_v_50_tysyach_rubley/#ixzz5YtpOirNw