Главный спасатель города Сергей Ковалёв покинул свой пост

Директор управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям не доработал всего трёх месяцев до двух лет.

5 декабря 2018 года шахтинские спасатели узнали о том, что у них сменится руководитель. 7 декабря на заседании комитета городской думы информация о смене главного спасателя была озвучена официально. На самом заседании Сергей Ковалёв не присутствовал, вместо него пришла его заместитель - Вера Данилкина. В самом управлении сообщили, что Сергей Викторович "на выезде", а Вера Николаевна исполняет его обязанности. 

 Вера Данилкина присутствовала на комитете городской думы 7 декабря. 
Также в управлении ГО и ЧС отметили, что Сергей Ковалёв написал заявление на увольнение по собственному желанию и покинет свой пост с пятницы, 7 декабря.
 Вера Данилкина присутствовала на комитете городской думы 7 декабря.  Также в управлении ГО и ЧС отметили, что Сергей Ковалёв написал заявление на увольнение по собственному желанию и покинет свой пост с пятницы, 7 декабря.

Нового человека, который придёт на должность главного спасателя пока не знают даже в самом управлении. О причинах увольнения Сергея Ковалёва там советуют задавать вопросы главе администрации города. В связи с чем произошло увольнение — не понятно.

- Конечно, это плохо, когда руководство меняется, - делятся подчинённые Сергея Ковалёва, спасатели города Шахты, - особенно, если это происходит часто, то это плохо и для коллектива, и для работы. Но, тем не менее, когда придёт новый руководитель, мы будем работать с ним. Куда деваться? Обязанности наши никто не снимал. Управление функционирует в прежнем режиме, работает, задачи, поставленные перед нами администрацией города, а также поисково-спасательные выполняются. Всё работает.

Главный спасатель

6 марта 2017 года, после увольнения с поста экс-главного спасателя города Анатолия Котлярова, стало известно имя нового руководителя муниципального казённого учреждения «Управление ГО и С» Сергея Ковалёва.

Сергей Викторович родился в хуторе Киреевка. Всю свою трудовую деятельность, с момента призыва в армию после окончания школы и техникума, служил в Шахтах в п.Артем в Южно-региональном центре МЧС России. С 1992 по 2016 год прошел службу от командира взвода до начальника служб. Работал начальником технического отделения. Участвовал в ликвидации гуманитарных ЧС, спасательных операциях, в ликвидации последствий авиакатастроф.

Ещё по теме:

Увольнения продолжаются - полностью меняется информационная политика города Шахты.

В комментариях к статье про информационную политику города, не на жизнь, а на смерть сошлись сторонники и противники нового сити-менеджера.

Слухи оправдались — шахтинский телеканал возглавил экс-предприниматель Максим Долгополюк. 

На фото:

Сергей Ковалёв, руководитель управления Го и ЧС, покинувший 7 декабря 2018 года свой пост.

Фото из архива редакции.

Авторы: 

Анна Алфёрова и Елена Евстратова.

Подробнее: http://kvu.su/news/society/glavnyy_spasatel_goroda_sergey_kovalyev_pokinul_svoy_post/#ixzz5YzrbjG1a