Наши за границей: Ибица – женщины топлес, вино 600 руб. за бокал и 16 тысяч за багаж в самолёте

22 October 2018


Готовьте ваши кошельки.

Компанией друзей мы собрались на Ибицу. Но не на такую Ибицу, где молодёжь, закинувшись наркотиками тусит всю ночь напролёт в дорогущих клубах, а на другую часть острова, излюбленную богатыми пенсионерами и семьями с детьми. Оказывается, такая Ибица тоже есть. 

Но путь к ней был тернист и долог. Особенно у меня, человека летевшего из Шахт. Остальная наша компания добиралась из других мест — большинство из Европы, другие из Москвы. Мне же пришлось лететь до Москвы, там пересаживаться до Барселоны, из Барселоны уже на Ибицу. 

Услугами турагентств я уже давно не пользуюсь, в основном путешествия организую самостоятельно. Во-первых, так дешевле, во-вторых интересней: помогает меньше сталкиваться с соотечественниками, а больше контактировать с местными жителями (и это не из нелюбви к согражданам, а чисто из любви к иностранным языкам — заставляет больше практиковаться в английском), а в-третьих, путешествуя такой разрозненной компанией, подобрать подходящую путёвку просто не возможно. 

И так о перелёте. До Москвы я добиралась авиакомпанией «Уральские авиалинии». В аэропорту начались проблемы с багажом. У меня в билет было включено 10 кг багажа, но оказался перевес в 2 кг. Пришлось доплатить 2,5 тысячи рублей. При этом чтоб отдать авиакомпании свои деньги пришлось ещё и побегать. Оплатить можно было только на втором этаже в офисе авиакомпании. И только наличкой! Т.е. перед этим еще надо было найти банкомат. Конечно, скажете вы, сама виновата, надо смотреть на билет. Смотрела. Думала, что в 10 кг уложилась. Не угадала. Взвесить не успела. Но мало того, что деньги пришлось отдать, так еще и побегать. В общем «Уральскими авиалиниями» без веской причины больше не летаю. Хотя отмечу любезность сотрудника авиакомпании, который сопровождал меня на оплату, чтоб я не заблудилась. 


В Москве мы в аэропорту уже встретились с подругой и летели вместе. Оказалось, что и тут с багажом не все в порядке. Купив билеты на европейский лоукостер «Вуэлинг», при том совсем не полоукостеровским ценам (один билет туда-обратно обошёлся в 37 тысяч), уже в аэропорту обнаружили, что туда не включен багаж. И снова подождите кидаться в меня «тапками». Билеты покупала подруга, у которой не очень с английским и она была уверена, что за такую цену багаж точно включён. 


Багажный перерасход настроение подпортил, но прилёт на Ибицу смирил со всеми неприятностями. Прекрасная, тёплая, чистая Ибица, омываемая тёплым морем и радующая разнообразием пляжей влюбила в себя раз и навсегда.

Несмотря на конец октября, погода была шикарной, а море тёплым. Респектабельный тихий городок с уютными ресторанами со свежайшими морепродуктами и вином за 8 евро за бокал (около 600 руб.) встретил нас гостеприимно — солнечной погодой, расслабленными туристами и улыбчивым персоналом.


На Ибице всё хорошо, кроме цен. Всё очень дорого. Но чисто, безопасно и очень уютно. Неподготовленным туристам придётся смириться с обилием женщин, загорающих топлес. Разных возрастов и комплекций. В том числе старушек с одной стороны и девушек неопределённого возраста с красивой сделанной грудью, с другой стороны. А на «диких» пляжах в принципе к голым людям. Что сказать: раскрепощённая Европа.

Пять дней на острове пролетели, как один миг. Но мы успели посетить несколько пляжей и песочных, и каменистых, и диких, и оборудованных.


Ежедневно ели в ресторанах – дорого, но очень вкусно, сходили в пару клубов – тоже дорого и очень навязчиво. Клубы в столице Ибицы не впечатлили. Всё стандартно, но очень, просто невероятно, навязчивые зазывалы, хватающие туристов за руки и преграждающие путь, отбивают всю охоту заходить в эти заведения вообще. Надо было ехать в самые раскрученные «Пача» или «Привеледж», но мы, к своему стыду, туда так и не доехали.


В общем, если вы хотите релаксирующего и респектабельного отдыха – вам сюда. За клубным тоже сюда. Но надо ехать сразу в известные, дорогие места. И если вас пугает вечное движение и тусовка, пьяные и «обдолбанные» туристы, но желание оторваться и отдохнуть сильнее, то смело езжайте на север Ибицы. Там всё тихо и умиротворённо, а доехать до всех желанных мест развлечений, можно взяв машину на прокат. Но будьте готовы основательно потратиться.


И немного о перелёте обратно – он вышел гораздо лучше, чем полёт туда. Багаж мы оплатили заранее, ну «Вуелинг» всё равно подтвердил звание худшей авиакомпании: пледы не дают, не кормят, на некоторых направлениях, как из Москвы в Барселону, даже за деньги, багаж оплачивается дополнительно и стоит дорого, при этом цены на уровне обычной, не лоукостеровской авиакомпании. А вот российский «Аэрофлот» порадовал – багаж до 23 кг, кормят и обслуживают вполне на уровне.

Об отдыхе в Турции вы можете прочитать в материале Елены Евстратовой.

Подробнее: http://kvu.su/news/society/nashi_za_granitsey_ibitsa_zhenshchiny_toples_vino_600_rub_za_bokal_i_16_tysyach_za_bagazh_v_samolyet/#ixzz5Ue7k2lQg