Вместо катамаранов - олимпийский музей - Александровский парк победил в конкурсе проектов благоустройства


В Ростовской области подвели итоги конкурса «Формирование комфортной городской среды».

По итогу конкурса 14 ноября губернатор Василий Голубев вручил шахтинскому сити-менеджеру Андрею Ковалёву диплом победителя конкурса в номинации «Крупные населенные пункты». 

На реконструкцию парка обещали выделить деньги, но сколько не сказали. Всего с учетом средств областного бюджета на благоустройство дворовых, общественных территорий и парков в 2019 году планируется направить более 1,6 млрд рублей. Сколько из них полагается городу Шахты, не сообщается.

- Цель проекта «Александровский парк» – реновация исторического центра города, обладающего большим культурным и природным потенциалом, сделать городской парк значимым и интересным для горожан и гостей города за счет преобразований общественных пространств, сохранения и переосмысления функционирования объектов культурного наследия, культурно-событийного наполнения и вовлечения местных жителей в процесс развития городского центра, - сообщают на сайте администрации.

Стоит отметить, что согласно дизайн-проекту реконструкции парка, на «пятачке», вокруг которого раньше был пруд и горожане катались на катамаранах, собираются построить музей «Олимпийский». Водные аттракционы почему-то планируют расположить ближе к центральной части парка, ни и, естественно, ни один проект не обходится без любимых шахтинской администрацией торговых рядов.

Судя по всему, местным властям хочется открыть как можно больше разных торговых рядов и музеев. И если с торговыми точками всё понятно — это средство для заработка, то с музеями вообще ничего не понятно: кто и ради чего в них будет ходить? Какими такими уникальными экспозициями шахтинские власти планируют привлекать горожан? И не лучше ли вложить средства в краеведческий музей и сделать один, но интересный?

Ранее редакция КВУ уже пыталась выяснить, чем заполнят многочисленные музеи, но чиновники футболили корреспондентов друг к другу и в результате никто так и не смог ответить на этот вопрос.

Напомним, что ещё один музей, «шахтёрской славы», планируют открыть в сквере на ул. Административной, где на данный момент идут работы по благоустройству.

Теперь до 10 апреля следующего года муниципалитетам необходимо получить положительные заключения государственной экспертизы. До 20 июня заключить контракт на выполнение работ. Завершение работ по благоустройству Александровского парка планируется до 1 ноября 2019 года.

Проект Александровского парка:
Проект Александровского парка:

Read more: http://kvu.su/news/society/vmesto_katamaranov_olimpiyskiy_muzey_aleksandrovskiy_park_pobedil_v_konkurse_proektov_blagoustroystv/#ixzz5X0De6Mz9