Самый большой город призрак в мире

31.03.2018

Китай продолжает развиваться с огромной скоростью, обходя практически все страны мира. Не забывая традиции великого прошлого, Китай развивается в таком направлении, что его будущее не может не интриговать и восхищать.

Кангбаши - город в Китае, который рассчитан на миллион жителей, но в котором до сих пор никто не живет. Кангбаши официально считается самым большим "городом призраком" в мире и продолжает расти.

Обычно, когда мы слышим про заброшенные города, мы представляем себе пустые улицы, заполненные домами с почти полностью обвалившимися стенами, но только не в этом случае. Кангбаши - современный город, который выглядит просто потрясающе, более того, там даже работают уборщики.

Ни одна квартира в городе не заселена, а за мостом, разделяющим два побережья города, уже начали строительства новых высотных домов.

Город открыт для туристов, в нём даже работают светофоры, на которых чередуются "зеленый" и "красный" свет, которые в Кангбаши заменены на загорающиеся стрелки, разрешающие движение в определенную сторону. В городе даже иногда ездят пустые автобусы, которые будто не замечают, что улицы пустые.

В городе есть стеклянная библиотека-музей, вход в которую сейчас закрыт, но можно легко разглядеть что происходит внутри. Помимо нее, город заполнен обилием красивых сооружений, включая мост и прочие здания.

Город построен на деньги, полученные с продажи угля и рассчитан на то, что это будет один из суперсовременных городов. Его площадь - 350 квадратных километров! Задумайтесь только. Это как площадь Лас-Вегаса ( 352 ). В нем построено все - жилые дома, здания, парки, магазины, статуи, офисы и так далее. Город живёт, но только пока без жителей.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам действительно понравилась статья. Также вы можете прочитать про город-призрак, находящийся в России - ссылка.