"Увидеть Париж и умереть". Эйфелева башня - любимое место самоубийц

Все мы знаем чем славится Париж - город любви и романтики. Конечно же прекрасной Эйфелевой башней, которая стала символом, тянущим к себе влюбленные пары. Но мало кто знает, что Эйфелева башня не менее хорошо умеет притягивать самоубийц. Немного статистики и другие интересные факты об этом сооружении:

1. Эйфелеву башню ненавидели. Многие культурные деятели были против ее возведения и даже называли ее "чернильной кляксой", которая будет простираться в центре города. Знаменитый писатель Ги де Мопассан был одним из ненавистников башни и всегда обедал в ресторане, расположенном на первом этаже сооружения, объясняя это тем, что "это единственное место в Париже, откуда не видно Эйфелеву башню".

2. Адольф Гитлер, когда вошел в Париж, так и не смог подняться на верхушку башни, чтобы поставить флаг, так как лифт был неисправен. Французы шутили, что Гитлеру удалось взять Париж, но не удалось взять Эйфелеву башню.

3. Башня была продана дважды. Виктор Люстинг умудрился продать знаменитую башню на металлолом, причем дважды, двум разным людям. После продажи, он исчез.

Вернемся к теме самоубийств. Франция - страна с одним из самых высоких процентов самоубийц - 17.5 человек на 1000 человек населения. Вдумайтесь в этот показатель. Каждый 57 человек - заканчивает жизнь самоубийством. А Эйфелева башня считается самым знаменитом местом среди французских суицидников. Прыжок с 300 метров так и манит тех, кто решил покончить с собой. Однако сейчас за этим строго следят и мало у кого удается спрыгнуть.

Однажды произошел интересный случай: женщина спрыгнула с Эйфелевой башни и приземлилась на крышу автомобиля. Мало того, что она чудом осталась жива, так еще и вышла замуж за хозяина авто.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вам понравилась статья.

Также советую прочитать про Долину смерти России.