Компьютер, который выявляет болезнь Альцгеймера

The «Daily Mail» сообщает, что искусственный интеллект способен предсказать появление болезни Альцгеймера за шесть лет до её проявления с точностью до ста процентов.

Так как эта болезнь еще не лечится, необходимо проходить диагностику как можно раньше. Лекарства, замедляющие процесс заболевания не работают после полного развития самой болезни.

Профессора Калифорнийского университета научили искусственный интеллект выявлять болезнь, давая ему в пример около двух тысяч снимков головного мозга. Компьютер выдавал минимальные изменения. Пациенты, для того, чтобы узнать о болезни Альцгеймера проходили тесты на память, и делали сканирование головного мозга. Такие способы не очень эффективны, так как до полного развития у больных остаётся от четырёх до восьми лет.

Искусственный интеллект находит малейшие отклонения показателей в головном мозге больного.

Такой компьютер помог выявить болезнь Альцгеймера тысяче человек. После диагностики, и правда, легче принимать меры по лечению недуга.

Также существует еще одна система Искусственного интеллекта, которая выявляет сахарный диабет. Компьютер указывает на неадекватное использование сахара головным мозгом.