Страны для идеального зимнего отдыха

Многие соотечественники предпочитают отдыхать именно летом, поскольку лето – это пора солнца, морского бриза, положительных эмоций, фруктов и отпускных. Но при имении достаточной суммы денег лето можно устроить даже зимой, отправившись в теплые страны. К тому же, летом туриста могут подстерегать неприятности в виде ливней, изнуряющей жары или нашествия москитов. В этой статье приведен список стран, в которых можно комфортно отдохнуть зимой.

В летнее время наиболее посещаемыми курортами считают города, которые расположены вдоль берегов Черного, Адриатического и Средиземного морей, а зимой лидерами среди туристов являются курорты Персидского залива и Красного моря, а также пляжи Юго-Восточной части Азии.

Египет

Именно в Египте можно отдыхать всей семьей круглогодично. Зимой оптимальным вариантом будут курортные направления Красного моря. Лететь сюда довольно недолго, а стоимость отдыха доступна для соотечественников.

В летнее время температура здесь поднимается до +45 °C, а зимой Красное море прогревается до приятных +22-25 °C. Но впечатление могут подпортить довольно сильные ветра. Египет – это место, где можно поторговаться на местном рынке, прокатиться по пустыне на верблюде, а также прогуляться по пирамидам.

ОАЭ

С наступлением зимы в ОАЭ царит довольно комфортная температура - +23-27 °C. Редкий путешественник может уехать отсюда неудовлетворенным – здесь лучший шоппинг, хорошие отели, восточный колорит, пляжи с чистейшим песком, а также поистине удивительная, фантастическая архитектура. Причем, по сервису качество отдыха здесь несколько выше, нежели в излюбленном многими Египте.

Фуджейра
Фуджейра

Индия

В период времени май-сентябрь в Индии довольно высокая влажность, которая словно норовит перейти в дождь. Но зимой здесь погода очень комфортная: вода нагревается до +25 °C, а воздух – до +30 °C. Любителям ярких и шумных развлечений комфортнее всего будет на Гоа, а желающим получить расслабляющий отдых следует поехать в Кералу.

г. Варкала , штат Керала
г. Варкала , штат Керала

Завораживающий Варанаси, священный Тадж-Махал и могучий Ганг – главные индийские достопримечательности «приправлены» бедностью населения и богатством храмов, ароматом местных специй и обилием красок.

Таиланд

Летом здесь отмечают высокую влажность, часто идут дожди. Поэтому не рекомендуется ехать в эту местность с мая по конец сентября. Чтобы путешественник смог почувствовать невероятное сочетание современных небоскребов и былой древности, бедность местных жителей, красоту храмов и увидеть колорит страны-праздника, стоит отправляться сюда в период октябрь-март.

Здесь практически одинаковая температура воздуха, но климат условно делят на 3 сезона, причем наиболее комфортным временем для пребывания является октябрь-февраль. Вода в это время прогревается до +25 °C, а воздух до +28 °C, нет ливней, и погода очень комфортная.

Куба

С наступлением лета в Кубе начинается период ураганов, дождей и ливней, здесь просто-таки невыносимо влажно и жарко из-за довольно сильных, но непродолжительных дождей. Поэтому на Кубу лучше ехать в сезон декабрь-май. Куба – это пляжи, пальмы, латиноамериканский темперамент, Гавана с ароматом истории, ром, который льется везде, и очаровательный подводный мир.

Читайте статью: 8 причин провести отпуск на Кубе