Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки!

Рецепт всеми любимого лакомства «Птичьего молока», очень нравится мне своей простотой, а главное, как вкусно получается! Дети теперь каждый день просят меня приготовить им такой тортик!! Вкусный и полезный десерт без вредных консервантов!

Итак, нам понадобится:
Вода питьевая - 50 миллилитров;
Желатин – 10 грамм;
Молоко – 400 миллилитров;
Манная крупа – 80 грамм;
Цедра лимона – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар;
Сливочное масло – 40 грамм
Шоколадное печенье (прямоугольное или квадратное)
Сгущенное молоко – 100 – 120 грамм
Для шоколадной глазури
Шоколад – 50 грамм
Молоко – 2 или 3 ст. ложки
Растительное масло без запаха – 1 ст. ложка

Приготовление

В воду комнатной температуры высыпаем желатин, размешиваем и отставляем в сторону на то время, которое указано на упаковке.

Сначала приготовим крем. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем 80 грамм манной крупы, цедру лимона (если цедра лимона не нравится, то можно не добавлять) и ванильный сахар. Размешиваем и на среднем огне варим, до загустения, постоянно помешивая. В горячую кашу добавляем 40 грамм сливочного масла, размешиваем и добавляем набухший желатин, опять размешиваем и в последнюю очередь добавляем сгущенное молоко. Еще раз тщательно размешиваем и крем готов.

На дно формы стелим пищевую пленку, укладываем шоколадное печенье и заливаем нашим кремом. Сверху тоже укладываем печенье. Когда крем немного остынет, ставим наш будущий тортик в холодильник часа на 2. После того как торт застыл, достаем его из холодильника и готовим шоколадную заливку.

В чашку кладем плитки шоколада, заливаем двумя - тремя столовыми ложками молока и добавляем 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Ставим в микроволновую печь на пол минутки. Размешать, чтоб шоколад полностью растворился. Еще раз тщательно перемешать шоколадную заливку и распределить на торт. Отправить в холодильник минут на 10.

Вынимаем тортик из формы за концы пищевой пленки, разрезаем и подаем на стол! Детей за уши не оттянешь!!!

Приятного аппетита!