Бизнес-идея: продажа тюльпанов на 8 Марта

Скоро 8 Марта. Все прекрасно знаете, какой сумасшедший цветочный ажиотаж начинается перед этим днем. 

Лет 7-8 назад впервые попробовала закупать тюльпаны (в местных теплицах) и продавать их на праздник. На следующий год уже заказывали машину из Голландии.

Всё решает легко и просто. Но, конечно, нужно иметь средства на закупку первой партии. Числа 6 или 7, как правило, раскупается первая партия, на вырученные деньги можно взять еще тюльпанов и повторить фокус заново.

Где продавать?


1. В интернете): на самых популярных городских площадках разместить объявления. Отбоя от звонков нет).
2. На улице. Для этого нужно заранее получить специальное разрешение у местной власти).
3. Напрямую цветочникам. Договариваетесь о поставке тюльпанов заранее. Собираете базу телефонов или оставляете свои визитки. Как показывает практика, к 8-му числу их лавки пустеют, и они сами мечутся в поисках тюльпанов (так у нас 8-го вечером скупили все отходы, которые по факту можно было выбросить = ванну тюльпанов).  
4. В своем районе. Развешиваете объявления на домах. И ждете звонков. Их сотни... Пьяные дамы, забывчивые мужья, благодарные сыновья — все звонят и просят привезти букеты. 

Я обожала эту сумасшедшую неделю. 

Тюльпаны раскупаются с 6-го по 10-е число. 

Другие советы:

 Цветы запаковываются надежно сотнями, не мнутся, если не мять).
Цветы запаковываются надежно сотнями, не мнутся, если не мять).

Можно найти тех, кто возит из Голландии. Это просто. Инет в помощь. Важно проверять партию: вскрыть пару сотен кульков и заглянуть вовнутрь. Все равно 10-15% брака будет. Его можно отмочить в ванной) - и цветы будут как новенькие. 

Балкон — идеальное место для хранения. Цветам нужен холод. Не снимать резиночки, на раскрывать упаковку, не показывать солнышку, ни в коем случае не ставить в воду), даже если они лежат уже неделю = можно  будет сразу сказать "прощай" своей закупке. 

Тюльпаны могут лежать неделями, если их не трогать :).
Стоит поставить в воду, как вы потеряете цветок (ему останется жить пару дней, в лучшем случае - дней 5).
Поэтому как пришли цветы, так пусть и лежат запакованными. Помещение должно быть прохладным, даже, сказала бы, холодным. Мы хранили прямо на балконе, в гараже неотапливаемом.
Если попался брак в виде помятых бутонов, кладете их в ванну, полную воды, они там оживают, выпрямляются. И вы быстро/мгновенно продаете, т.к. долго такой цветок уже не простоит. 
Да, резиночки снимать с бутонов тоже не надо.

Из доп. рекомендаций:

Лучше работать командой: один принимает заказы, другой доставляет, третий упаковывает (если это необходимо,а это реально повышает стоимость букета на 30-70%).

Если грамотно подготовиться, то все будет отлично. В первый год было страшно, что не все продастся (ничего, все продалось), во второй - купила раз в 7 больше, чем в первый год, и 9-го мне звонили с вопросом: тюльпаны остались? На третий год  уже утром 8-го не было цветов :), хотя закупили в 3 раза больше, чем во второй год. Так скупали оптом на улицах, т.к. уже не было времени куда-то ехать, и продавала в 1,5-2,5 раза дороже (все оптом в магазины цветочные + на доставку по домам оставляли). 

Если интересует тема, могу подробнее рассказать. В третий год продаж мы за праздничную неделю получили годовой доход. Но здесь есть масса подводных камней, как и в любом ином деле. Нужно быть готовым ко всему.