Денежная подушка безопасности: что это такое и с чем ее едят?

06.04.2018

Конечно, деньги кушать не просят. Зато как мы хотим есть, когда нет денег. Куда ни плюнь, везде требуются деньги: в автобусе, в метро, в магазине, в парикмахерской, в хорошей поликлинике, в школе, детском саду и так далее. Деньги нужны везде. Они дают свободу, увереность в завтрашнем дне.

Есть интересное выражение "Деньги, как вода, быстро утекают из кошелька". Так и есть, то денег много, то совсем нет. Подобные качели просто бесят многих людей.

А вы хотите быть уверенным в завтрашнем дне? В таком случае вам нужно обязательно иметь собственную денежную подушку безопасности. Речь идет о накоплениях, которые могут пригодиться в экстренном случаем.

Сегодня же начните откладывать на свое будущее.

Каков размер подушки безопасности?

Минимум: вам нужно иметь сумму, которой хватит на безбедное проживание на протяжении 6 месяцев вашей жизни. К примеру, ежемесячно вы тратите 25.000 на жизнь (еду, оплату коммунальных и других услуг, транспорт и так далее). Вот 25000 вам нужно умножить на 6. И того, ваша денежная подушка безопасности составит 150000 руб. Если эти деньги лежат у вас на безопасным счету, вам не придется волноваться о ближайшем будущем. Каким образом создается финансовая подушка безопасности?