Мой муж моральный урод и лентяй — мысли неуспешной жены

10.02.2018

Отдаю себе отчет в том, что эта тема не для клуба успешных людей. А к психотерапевту не надо меня отправлять.

Вот живем уже 7 лет с мужем. С каждым днем я ненавижу его еще больше. Сидит целыми днями за компьютером. Зарабатывает сущие копейки. 


Если бы сказали, что он умрет, я бы сильно расстроилась. Люблю его. Но жить невыносимо. Все раздражает. Перестала уважать уже давно. Потому что зарабатывает меньше меня, потому что сидит на заднице и не умеет молоток в руках держать. Ненависть и любовь. Так все смешано. Сил больше нет. Уходить?

Вот что советуют участники КУЛ:

Совет 1.

Синдром жертвы какой-то. Значит, нравится так жить. Нравится это смесь чувств "на грани". Нравится себя жалеть. Нравится раздражаться... и т.д. 
Когда человеку что-то не нравится, он меняет свою жизнь. 

Совет 2.

Сначала запустят ситуацию, потом удивляются потере уважения к партнеру.

Удивляюсь всегда. Кто сказал, где написано, что люди  меняются с помощью близких людей?
Изменить человека могут только жесткие внешние обстоятельства  и чужие люди, желательно максимально равнодушные. Мы  реагируем на вызовы, а не доброту. Люди крайне эгоистичны и это замечательно.

Прикинь, да, ты во всем виновата?  И главное, не токо злые мужики, хохохо... Таки дела.
Хотя мы тебя понимаем — тяжко. Но решать и менять (или не менять) именно тебе.
Ты сидишь в глубокой минусовой яме. Муж твой — явный "плюс" в отношениях, его все устраивает и даже твои закидоны — нормальная цена за тепло уют, пропитание и возможность делать то, чего хочет он. Это естесственно и нормально. В отношениях близких людей важно не то, что говорится, а что делается.

Послушай Капраныча и его курс "33", он частично есть в свободном доступе (но можно и  весь найти если поднапрячься). Как говорят прослушавшие его "ситуацию мы особо не поменяли, зато поняли как оно все работает на самом деле, а не в миражах букв "Должно и Надо"

Совет 3.

Не кормить. Развод. Или еще что-то не менее кардинальное!

Совет 4.

Из всех диалогов я понял только то, что он мало зарабатывает. Если в этом проблема, то он не урод никакой, а просто лентяй, который сел на шею и ноги свесил. Моральный урод - это уже грубовато для такого человека. 

Совет 5.

Да тут никакие советы не помогут. Надо тему закрывать, пока даму в депрессию не вогнали. Я сторонник радикальных мер, хотя терплю долго. Живете - это в вас инстинкт матери реализовывается. А ему удобно. Так и живите, плачьте ночами в подушку. Можно еще ему мозг выносить каждый день, тоже душа радуется. Нет совета. Потому что уйдете - будете за "сыночка" переживать. Не уйдете - будете умирать с мыслью "и нафига я всю жизнь на ЭТО положила?"...

Я б ушел. Но сначала попробовал бы кормить на то, что приносит домой.

Совет 6.

Попробуйте проявить свою слабость, не тянуть на себе весь семейный бюджет, стать более женственной. Очень часто мы сами загоняем мужиков в депрессию и убиваем всякое желание быть добытчиком.

Совет 7.

Так как ваш муж - это ваш выбор, во-первых. А за свой выбор мы в ответе сами.

Во-вторых, выходила замуж и думала, что он изменится.. Ну, блин, что за детские грёзы! Запомните - никто и никогда не меняется просто так. Мужчина может поменяться только в тех случаях, если женщина будет его вдохновлять.

В-третьих, выносить сор из избы, мягко говоря, некрасиво. Вот представьте, то ваш муж на каком-то форуме вот также поливает вас грязью. Приятно будет узнать? Едва ли.

В-четвёртых, как бы вы ни злились на мужа и каким бы плохим не считали, об этом должны знать только Вы и ваш муж. Да, идеалов не бывает, у всех случаются перепады настроений и так далее. Но семью надо оберегать и защищать. Даже если муж не прав, на публике защищайте его. Знаете, как они это ценят! Наедине можете говорить, что угодно, но наедине. Правда, я бы вряд ли обзывала мужа словами, выбранными для названия темы. Негатив разрушает. Из личного примера: и моя мама, и свекровь знают, что мужа обижать нельзя. Потому что он мой муж. Даже если он не прав, я принимаю его сторону. Потому что жить с ним. И вообще, мужчина - глава семьи. Поэтому к его мнению нужно прислушиваться.

В-пятых, не всем мужчинам удаётся сразу много заработать. И что же. У нас, например, сейчас в стране такая ситуация, что муж не может полностью всё оплачивать. Мы просто разделили доходы, я оплачиваю коммуналку, за что-то платит он. Да, я пока что не могу купить себе шубу, но полагаю, что это временно. Но обзываться ни за что не буду. А тем более пилить его за спиной на форуме. И, как я поняла, с подругой.

Кстати, о подругах... У меня в своё время была подобная ситуация. Конечно, подруга советовала разойтись. Мол, нового себе найдёшь. А я была уже с ребёнком на руках! Как хорошо, что рядом была другая подруга, более старшая и мудрая, которая давала вот подобные советы. И в том числе благодаря ей наша семья сохранилась и сегодня у нас лад и полная гармония.

А вот та другая подруга, которая советовала развод, вышла замуж, родила ребёнка и всегда учитывает интересы своего мужа, ведь это же муж. Когда речь шла о моём муже, то его интересы не нужно было учитывать.

Поэтому выбросите из головы всякую чушь, приведите себя в порядок и сделайте ему массажик. А дальше, как карта ляжет ;)

И ещё раз - НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не попрекайте мужа уровнем его дохода. Задача жены - безгранично верить в мужа и поддерживать. Я выходила замуж за обычного аспиранта, а сегодня мой муж учёный со степенью. И это только начало. Если бы вы знали, какие перспективы я рисую для него в мечтах. Даже он не верит... А я верю. Потому что ЖЕНА.

Всё, я высказалась)) Разрешите откланяться!
Муж не будет уродом!

Дамы и господа, весной вам всем прямо по сердцу! Любите и цените друг друга! И будет вам счастье!

Другие публикации КУЛ:

- Семейное счастье - что это такое

- Роль успешной женщины в семье