7 продуктов которые обязательно должны есть женщины после 40 лет

Вишня

Вишня помогает при менопаузы и при болезненных обильных менструациях.

Так же защищает нас против подагры и артрита.

Если вы ничего не знаете об этих заболеваниях, ешьте побольше вишни, чтобы никогда о них не узнать.

Вишня содержит антиоксиданты, которые, помимо здоровья, заботятся и о вашей красоте.

Поэтому ее часто включают в состав масок,кремов и ополаскивателей для волос

Овсянка:

Преимущества овсянки чрезвычайно высоки.

В ней очень много кальция и фосфора которые очень полезны в формировании костной системы.

И если вы страдаете таким недугом как анемия - то это ваш продукт по жизни!

Помимо ухода за здоровьем вашего желудка, она снижает уровень плохого холестерина так как в ней много - бета-глюкан.

Всего лишь 3 грамма добавленные в йогурт и ваша дневная норма пополнена

Этого количества ежедневно употребляемой овсянки снизит плохой холестерин в организме.

Она помогает поддерживает нормальный уровень сахара в крови .

Вот поэтому очень полезно не только есть а еще и выпекать хлеб.

Кстати полезнее есть овсяную кашу похожую на кисель,не запаренную так она получается рассыпчатой ,или тем более сырой!

Мясо Цыпленка:

В этом мясе умеренное количество калорийности и высокое содержание белка.

Уже много раз доказано что этот вид мяса более полезнее и безвреднее любого другого мяса

После 40 нужно заполнять и не терять мышечную массу.

Это мясо полезно при сахарном диабете,язвах желудка,подагре,а еще защищает от инсульта и инфаркта.

Молоко

Молоко: помогает уменьшить потерю мышечной массы, это происходит после 50 лет.

Молока содержит кальций,калий и Витамин B12 очень полезные для костей.

Кстати чашка теплого молока с 1 ч л меда действует как снотворное.

Успокаивает вашу нервную систему и работает в качестве профилактике от бессонницы.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, который борется с образованием

и распространением раковых клеток и защищает артерии от атеросклероза.

Ликопин лучше впитывается при приготовлении томатов,

поэтому томатные соусы должны стать вашим частым гостем на кухне.

Если хотябы два раза в неделю употреблять томаты,

То на 34% можно снизить риск заболевания раком ,

так утверждает институт Дана-Фарбер борящийся с этим страшным недугом.

Под номером 6 у нас идет Тунец

Забудьте о лососе, потому что он далеко не единственный источник омега-3 жирных кислот.

Тунец, сом, карп, белая рыба также являются способами доставки столь необходимых мононенасыщенных жирных кислот,

которые полезны для сердца и артериального давления.

Готовьте из него всевозможные салаты и пироги.

Кстати на моем ютуб канале много интересных рецептов , загляните

И последний наш полезный представитель это Миндаль

Его по праву можно назвать женским продуктом

В этом удивительном продукте есть большое количество витамина Е

Который делает нашу кожу,ногти и волосы красивыми.

Считается альтернативой белка животного происхождения.

Поэтому если вам по какой то причине следует уменьшить потребление животного белка

то в этом случае его пополнит миндаль

Миндаль помогает при диабете и снижает уровень холестерина.

Это подтверждают 22 взрослых добровольца, которые ежедневно получали 60 г миндаля в течение 4 недель.

Врачи сообщили о 9% -ном снижении уровня сахара в крови и увеличении хорошего холестерина за счет плохого.

Если вам понравился этот пост,и вы хотите еще больше статей на эту тему , то ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал!