18 075 subscribers

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.

465 full reads

Привет всем кто заглянул на мою кухню.
Я очень люблю баклажаны, и когда приходит их сезон всегда балую себя и свою семью каким нибудь вкусным блюдом.Сегодня буду готовить баклажаны так как их готовит моя тетя.

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.


Сначала подготовим лук .
Очищенные и помытый лук нарезаем на небольшие кубики ,но можно нарезать и кольцами или полукольцами .Здесь всё зависит от ваших предпочтений ,мне больше нравится именно кубиками.

Для этого рецепта нам обязательно нужны помидоры . Я выбираю мясистые и спелые .Вырезаем все ненужное и нарезаем на 4 части, так удобнее и быстрее их будет измельчить .Берём измельчитель и выкладываем нарезанные помидоры .Нам их нужно превратить в жидкую однородную массу.
Если нет блендера можно использовать мясорубку или соковыжималку .

Помидоры пустят много вкусного сока , это будет очень вкусно...

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.


А теперь главный ингредиент нашего блюда это баклажаны. Выбирайте к этому блюду пузатенькие и мясистые .

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.

Так же убираем все лишнее и очищаем их от кожицы .
Здесь самое главное тоненько снять шкурку .
Берем обычную терку или овощерезку и трем баклажаны, я натираю на крупной терке .

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.



В сковородку желательно с высокими бортиками вливаем растительное масло .

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.


Масло не жалейте ,баклажаны его очень любят.
Отправляем измельченные баклажаны в сковороду, и хорошо перемешиваем .Если необходимо, то еще немного добавляем масло.
Тушим под крышкой минуты 2-3.

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.

Пока тушатся баклажаны подготовим специи.
В небольшую емкость всыпаем 2 столовые ложки сахара ,чёрный молотый перец и соль хорошенько перемешиваем .


Очень вкусно будет если еще добавить смесь трав .В общем кладите специи по вкусу ,и еще не забудьте сушеный чеснок .
Можно положить и свежий ,но так быстрее.

Проверяем наши баклажаны.Баклажаны готовятся очень быстро 5-7 минут.
В баклажаны вливаем томатный сок с мякотью и нарезанный лук. Всё аккуратно перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим еще пару минут.

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.

🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑

А ПОКА ТУШАТСЯ БАКЛАЖАНЫ ПРОВЕДЕМ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ

Не все фрукты одинаково полезны.

Обычно, покупая в магазине овощи и фрукты, мы уверены, что это – заряд витаминов и вообще неоценимая польза для здоровья. Но вы знали, что они могут наоборот, навредить нашему организму?

Все дело в нитратах. Если в овоще или фрукте превышено их содержание, то мы с легкостью можем получить отравление нитратами со всеми неприятными симптомами – тошнотой, повышенной температурой, болью в желудке.

Нитраты в овощах и фруктах вполне могут нарушить свертываемость крови, спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже злокачественные заболевания. Кстати, сейчас в самом разгаре сезон арбузов, а они особенно славятся высоким содержанием нитратов. И, в принципе, нитраты в сезонных овощах и фруктах – это обычное явление. Причем, эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха. Но как тогда понять, что они вообще есть во фрукте или овоще?

Карманные лаборатории Greentest быстро и точно определяют уровень содержания нитратов в любых овощах, фруктах, рыбе и мясе. В меню этих компактных устройств входит более 60-и наименований, а пользоваться нитратомерами Greentest очень просто – достаточно ввести тонкий двойной щуп в продукт и нажать «Начать измерение». После этого на большом дисплее появится информация о том, сколько именно нитратов содержится во фрукте или овоще.

Главное, во время измерения соблюдать несколько правил. Во-первых, вводить щуп именно в мякоть овоща или фрукта, а не в его кожуру. И, во-вторых, протирать щуп после каждого измерения – тогда результат будет максимально точным.

Нитрат-тестер и измеритель жёсткости воды GREENTEST MINI
Нитрат-тестер и измеритель жёсткости воды GREENTEST MINI

Питание устройств осуществляется от аккумулятора, поэтому нет нужды думать о замене батареек. А в задней части корпуса есть магнит, поэтому можно хранить нитратомер, например, на дверце холодильника.

Кстати, в линейку карманных лабораторий Greentest входят также модели, которые помимо уровня содержания нитратов определяют степень жесткости воды и даже выявляют радиацию, а также ультракомпактные нитратомеры, работающие с помощью мобильного приложения.

Таким образом, нитратомеры Greentest – это по-настоящему актуальные устройства, которые способны оградить нас и наших близких от безобидных на вид, но крайне опасных для здоровья овощей и фруктов. Ознакомиться со всей линейкой карманных лабораторий можно по ссылке. А при заказе любого нитратомера Greentest воспользуйтесь промокодом ЗДОРОВАЯПИЩА и получите скидку 10%

🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑🍓🍒🍏🍉🍎🍑


Когда лук почти приготовился, и жидкости стало намного меньше,добавляем подготовленные специи и перемешиваем.
Тушим еще пару минут под крышкой на среднем огне .

Возьмите немного игры и проверьте на специи и соль.
В самом конце по желанию можно добавить немного соевого соуса для более яркого вкуса .
Перемешиваем ,еще 1-2 минутки и всё готово .

Убираем с огня и перекладываем в ёмкость.

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.



Теперь главное набраться терпения и дать икре немного остыть.
Это невероятно вкусно, обязательно приготовьте и попробуйте!
А главное очень быстро и не нужно запекать баклажаны в духовке или отваривать. Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов! Очень рекомендую приготовить ,и для заготовки на зиму он тоже отлично подойдёт .

Как я готовлю баклажаны быстро за 5 минут :Не нужно запекать баклажаны в духовке, не нужно отваривать.



С нетерпением жду вас в комментариях .
Вам понравился такой вариант баклажанной икры ?
Как готовите вы?
Делитесь своими рецептами .

Всем приятного аппетита😋🍴
И до новых рецептов пока-пока

Надеюсь этот рецепт вам понравился! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!)))

----------------------------------------------------------------------------------------

А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista