Тарт с грибами и сыром

Вкусно ,быстро и нарядно!

Ингредиенты


Для формы 18 X 28
Для начинки
250 г грибов - целые маленькие шампиньоны или нарезанные, любые какие вам нравятся
2 ст. л. оливкового масла
1⁄4 ч.л. соли
2 ст. л. вина
100 мл сливок (15 % жир)
2 больших яйца
70 г сыра фета
1 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
Сладкой паприки, для цвета
Для быстрого теста
100 мл воды
50 мл масла
50 мл оливкового масла
1⁄4 ч. л. соли
250 г муки
10 г разрыхлителя
20 грамм грецких орехов, молотых

Приготовить тесто

Влейте воду, растительное масло и сливочное масло в кастрюлю и нагрейте.
Выключи огонь. Добавьте соль, орехи и муку с разрыхлителем, перемешать все вместе.
У вас получится тесто не липнущее к рукам.

Перенесите тесто в форму и распределите, не забывая про бока.
Сделайте по тесту частые проколы.
Накройте бумагой для выпечки и наполнить фасолью или горохом.
Выпекать 15 минут. Затем удалите бумагу и продолжить выпекать еще 15 минут.

Подготовим начинку

Пока выпекается тарта приготовим начинку.
Грибы нарезать и обжарить на масле пока не поменяют цвет.
Если у вас мелкие красивые шампиньоны – то выберите только шапочки.
Обжарьте их на масле на сильном огне пока не поменяют цвет.

Уменьшите огонь, добавьте соль, погасите вином и дайте им покипеть пока все вино не выкипит и грибы за глазируются.

Взбейте яйца со сливками, вилкой, до однородности.
Выньте пирог из духовки.
Выложите грибы, посыпьте сыром.
Полейте яичную смесь между грибами. Посыпьте луком и паприкой.

Выпекаем пирог в духовке 20 минут, пока крем не стабилизируется.

Если края быстро приобрели цвет, накройте их фольгой и запекайте пирог до готовности.

😊 ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЕСЛИ ВЫ ПОСТАВИТЕ МНЕ
ЛАЙК 👍 И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ 👫 ➡
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ Вкусно-Просто-Аппетитно
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
В материале использованы фотографии из открытых интернет-источников