Драники из свеклы

Рецепт для тех кто любит свеклу и хочет попробовать что то новенькое. Моим домашним данный деликатес зашел на ура.

Нам понадобиться:

Свекла вареная - 500 г.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу.
Перец черный - по вкусу.
Масло растительное - для жарки .

Отвариваем свеклу, трем на терке (на большой или маленькой решать вам). Нарезаем мелко чеснок или можно воспользоваться чеснокодавилкой. Добавляем к свекле яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Теперь осталось только разогреть сковороду ( можно воспользоваться духовкой) Столовой ложкой выкладываем тесто на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем драники по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом, кто как любит.