Эксперимент с курицей и арбузом. Просто и быстро

Все слышали, что куриное мясо хорошо сочетается с ананасом, но мы недавно наткнулись на рецепт курицы в арбузе и решили его опробовать, надо сказать результат приятно удивил. Тем более грех не опробовать этот рецепт сейчас, когда сезон арбузов отходит, и в магазине они стали в 2 раза дешевле.

Нам понадобится:

Курица - 1 тушка
Арбуз среднего размера - 1 шт
Лимон - 1 шт
Соевый соус - 150 мл
Имбирь молотый - 1/2 чл
Паприка - 1 чл
Мускатный орех - 1/2 чл
Чеснок - 1 зубчик

Сначала подготовим арбуз - срежьте тонкий слой кожуры с одного бока арбуза, но не затроньте мякоть. Это будет бок, на котором он будет стоять на противне, чтобы не укатился. На противоположной стороне, с другого бока срежьте слой побольше, чтобы получилось отверстие, в которое поместится куриная тушка. Всю мякоть из арбуза выньте ложкой.

Теперь приготовим маринад. В соевый соус добавьте все приправы, давленый чеснок и натрите 2 чайные ложки цедры лимона, хорошо все перемешайте, маринад готов.

Курицу хорошенько смажьте маринадом снаружи и внутри, проткните лимон несколько раз ножом или вилкой и положите внутрь курицы. Саму курицу уложите в арбуз и поставьте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху арбуз накройте крышкой - срезанной коркой боковины. Выпекайте в духовке 2 часа при 200 градусах.

Это простой и необычный рецепт, с оригинальной подачей, которым вы сможете удивить гостей или домашних, не потратив на него него времени и сил.