Как легко приготовить мясной рулет Веллингтон-фарш

Вообще это вариация на тему Говядины Веллингтон, но упрощенный вариант. Здесь мы используем фарш вместо вырезки. Но тем не менее блюдо нисколько не потеряло от этой замены, и мы иногда готовим его на праздники, Новогодний стол это как раз тот случай, где этот рецепт может пригодится. Подписывайтесь и не пропустите ни одной идеи для новогоднего пира.

Нам понадобится:

Говяжий фарш - 1 кг
Слоеное тесто - 500 гр
Грибы - 200 гр
Яйца - 4 шт
Томатный соус - 100 гр
Сливочное масло - 30 гр
Лук - 3 средние луковицы
Чеснок - 3 зубчика
Зелень, перец, соль - по вкусу

Время приготовления - около часа

В фарш добавьте мелко измельченный лук, зелень, три яйца и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте до однородности.

На противне расстелите пергамент и выложите на него фарш, сформировав продолговатую округлую буханку. Запекайте ее 20 минут при 180 градусах.

Грибы промойте, нарежьте и поджарьте с оставшимся чесноком. Жарьте пока не выпарится сок, который дадут грибы.

На столе, присыпанном мукой раскатайте тесто по длине чуть больше буханки фарша. (Кстати, если у вас в городе есть магазин светофор, обратите внимание на слоеное тесто, оно там продается всего по 29 рублей за 2 листа). Смажьте тесто томатной пастой, разложите жаренные грибы. Чуть отступив от края положите на тесто фарш и закатайте его в рулет.

Положите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Как разнообразить рецепт: вы можете добавить в фарш оливки, горошек, болгарский перец и другие овощи, или вместе с грибами положить на тесто сыр, перед тем как скрутить рулет.