Как приготовить вкуснейшую картошку в микроволнове за 10 минут

Доступное, а главное быстрое блюдо для любителей картошечки. Готовится буквально на раз-два, а на вкус просто невероятное, сливочное и тающее во рту.

Нам понадобится:

Картофель - 500 гр
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Смесь трав, соль - по вкусу

Время приготовления - не больше 15 минут

Я беру для этого блюда мелкую картошку, ведь ее не нужно чистить).

Промойте картошку хорошенько щеточкой или губкой, чтобы удалить с нее все загрязнения. Нарежьте ее ломтиками и пока отложите.

В небольшой миске растопите сливочное масло (можно поставить его на 30 секунд в микроволновку), к растопленному маслу добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и травы. Я обычно использую смесь прованских или итальянских трав. Если их вдруг нет под рукой, то я беру розмарин, петрушку, укроп и базилик.

Полученной пряной смесью залейте картошку и хорошенько перемешайте.

Картошку поставьте в микроволновку и готовьте на самой большой мощности 2 минуты. Если через это время она еще не будет готова (проверьте проткнув вилкой или ножом), то перемешайте ее и поставьте еще на 2-3 минуты. Такие манипуляции нужно сделать 3-5 раз, до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

У меня средняя по мощности микроволновка, и картошка готовится 10 минут. Ориентируйтесь на свою микроволновку, после 1 раза вы уже будете знать, на сколько заходов ставить в нее картошку). Мешать нужно обязательно, чтобы картошка пропеклась равномерно и не сгорела.

На выходе получается отличный гарнир к любому мясу или самостоятельное вкусное блюдо.

Как разнообразить рецепт: К картошке можно добавить рубленную ветчину или копченое мясо. А готовое блюдо посыпать сыром, пока оно еще горячее, или добавить свежей зелени.