Картошка по деревенски. Просто, без хлопот

Готовить здорово и интересно, но только если не нужно монотонно чистить овощи, резать бесконечное количество морковки и лука на мелкие кусочки, стоять у плиты часами, а потом еще и мыть посуду, в которой все готовилось. Мы предлагаем вам быстрый, а главное легкий рецепт картошки, который не потребует от вас ни малейшего лишнего телодвижения).

Картошку нам не придется чистить, резать на кубики, и даже никакая посуда нам не понадобится, кроме противня, но и его не нужно будет мыть - готовить мы будем в пекарском рукаве.

Нам понадобится:

Картошка - 5-6 не маленьких клубней
Ветчина - 200 грамм
Чеснок -3 зубчика
Паприка в порошке - 1/2 чайной ложки
Куркума - 1/2 чайной ложки
Зелень сушеная или свежая, на ваш вкус (петрушка, укроп, базилик)
Масло растительное - 4 столовых ложки
Соль по вкусу

Помойте картошку губкой или щеточкой, чтобы очистить как следует от земли. Нарежьте ее вдоль, не сильно толстыми ломтиками, и сразу уложите в рукав для запекания. Добавьте к картошке порезанную соломкой ветчину и чеснок, надавленный на чеснокодавке, или порезанный лепестками.

Когда основные продукты подготовлены, добавьте к ним все специи и приправы, после возьмите рукав так, чтобы были закрыты оба его конца и встряхните. Нужно чтобы все ингредиенты перемешались. Дайте им 10 минут пропитаться запахами приправ. Через 10 минут добавьте масло и еще раз встряхните.

Теперь можно отправлять все на противень и в духовку, на 35-45 минут, при 200 градусах. Как только картошка испеклась, все готово.

Для разнообразия ветчину можно заменить любым другим мясом, добавить в рукав сыр, помидоры, грибы, лук или болгарский перец. Или даже все вместе. Так как все готовится в рукаве, картошка не будет пересушенной, а противень даже не придется мыть, переложите все в тарелку, выкиньте рукав, и можете с чистой совестью садится ужинать).