Макароны по-армянски

Процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка. Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую, и как следствие позволяет нам сэкономить кучу времени.

Нам понадобится:

Макаронные изделия - 450 г.

Вода - 400 мл.

Растительное масло - 3 ст.л

Соль - по вкусу.

На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем макароны. Макароны можно брать различные, но самыми нежной и быстрой по приготовлению будет обычная вермишель или поломанные спагетти.  Постоянно помешивая обжариваем до характерного золотистого цвета. Еще один плюс этого рецепта в том, что даже если вы случайно немного сожгли макароны, это не отразится на вкусе блюда. Наоборот вы только улучшите блюдо, добавив в него больше красок.

Заливаем  макароны горячей водой. Будьте осторожны, вод начинает сильно кипеть и бурлить. Добавляем воду, она должна покрывать макароны примерно на 1 палец. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.  Добавляем соль по вкусу и даем вермишели дойти до готовности минут 5-10 на медленном огне.

Когда вся вода выпарилась, можно попробовать на готовность. Вот и готово наше блюдо, можно его использовать как отдельное блюдо или как гарнир.