Морковный кекс. Готовится быстро, исчезает с тарелки еще быстрее

Этот десерт очень популярен в нашей семье, морковный кекс готовится просто и быстро, но какой он вкусный! Мы готовим его к чаю несколько раз в месяц, и пару раз делали на основе этого кекса домашние торты к празднику, добавляя крема или немного варьируя рецепт. Это универсальный базовый рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно.

Нам понадобится:

Морковь - две среднего размера
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Масло растительное - Столовая ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 10 грамм

Итак, все просто. Взбиваем яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится, добавим в смесь масло и соль. Муку, смешанную с разрыхлителем постепенно просейте в смесь, не переставая взбивать. Не поленитесь просеять муку, тогда кекс получится рыхлым и мягким, за счет того, что мука будет насыщенна кислородом. Теперь добавим в тесто тертую морковь на мелкой терке, или перемолотую в комбайне.

Ставить кекс выпекаться следует в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, проверяйте на готовность проткнув середину кекса ножом или спичкой, если он готов, то на спичке и ноже не останется следов теста. Но не открывайте духовку слишком часто. Готовый кекс не вынимайте сразу из формы, чтобы он не осел, дайте ему остыть.

Такой кекс идеально сочетается со сгущенкой, или сметанным кремом. Чтобы разнообразить рецепт можно добавить в кекс курагу и чернослив, грецкие орехи, мед, корицу или цедру апельсина. Его нежная текстура и приятный вкус точно никого не оставят равнодушными.