Нежный картофельный слоеный пирог с мясом

Этот пирог у нас, пожалуй, в пятерке лучших мясных пирогов, которые мы готовим дома. Времени на его приготовление уходит не много, а результат впечатляет.

Нам понадобится:

Фарш мясной - 500 гр
Грибы - 400 гр
Картофель - 200 гр
Лук репчатый - 1 крупная головка
Яйца - 6 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 1/2 стакана
Зелень, перец, соль - по вкусу

Время приготовления - не больше часа

Картошку почистите и отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими ломтями, тогда она сварится быстрее. Готовую картошку потолките с тремя яйцами, маслом и мукой. Получается картофельное "тесто" для нашего пирога.

Грибы отварите и немножко поджарьте вместе с мелко нашинкованным луком. Я обычно жарю до слегка золотистого цвета лука.

Оставшиеся три яйца отварите и смешайте с зеленью.

Фарш обжарьте до готовности, посолив и поперчив. Чтобы фарш был сочнее иногда я добавляю к нему одну помидорку, нарезанную кубиками, примерно за 10 минут до готовности.

Возьмите форму для запекания, немного смажьте его маслом и выложите картофельное пюре (2/3 его части), формируя дно и края будущего пирога по форме. Выложите начинки слоями. Мне больше нравится когда фарш внизу, затем яйцо с зеленью и верхний слой грибы с луком. Сверху закройте пирог оставшимся пюре и защипните края.

Так как все ингредиенты пирога уже и так готовы, то запекаю я его до румяной корочки. На это обычно уходит 15 минут при 180 градусах.

Как разнообразить рецепт: можно использовать в слоях сыр, брынзу, сметану, морковь, болгарский перец и томаты. А можно просто посыпать верх пирога тертым сыром, чтобы получилась корочка. Фарш я иногда заменяю копченостями, получается очень вкусно.